Crumble aux courgettes et fromage de chèvre / Zucchini and goat cheese crumble


Les courgettes sont les vedettes des paniers ces derniers temps. Il y a de quoi faire pratiquement chaque semaine!  Pour changer de la dernière recette sucrée, voici en plat principal ou en accompagnement d’une viande grillée le crumble aux courgettes et fromage de chèvre.

Crumble aux courgettes et fromage de chèvre / Zucchini and goat cheese crumble :

Ingrédients (6-8 personnes)

– 1,2 kg de courgettes

– 200g de fromage de chèvre

– 2 cs de semoule fine

– 2 cs d’huile d’olive

– 2 gousses d’ail

Pour le crumble

– 250g de beurre

– 400g de farine de seigle complète

– 1 cc de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et peler les courgettes. Les couper en deux dans le sens de la longueur puis les couper en tranches. Les placer dans un plat allant au four. Peler l’ail puis l’émincer. Le répartir uniformèment sur les courgettes. Saler et poivrer également. Saupoudrer les courgettes de semoule et mélanger. Arroser d’huile d’olive. Ajouter le fromage de chèvre coupé en petits morceaux et mélanger.

Préparer le crumble : Placer le beurre coupé en morceaux dans un petit saladier. Ajouter le sel et la farine. Du bout des doigts, travailler le mélange jusqu’à obtenir des miettes.

Répartir les miettes sur les courgettes. Faire cuire au four pendant une demi-heure.

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Crumble aux courgettes et fromage de chèvre / Zucchini and goat cheese crumble

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