Quiche aux poireaux et aux lardons / Leek and bacon pie


Un grand classique de la maison, tellement habituel que je n’ai même pas pensé à le publier plus tôt! Excellente petite tarte salée qui convient à merveille pour un dîner d’automne…

Quiche aux poireaux et aux lardons / Leek and bacon pie

Quiche aux poireaux et aux lardons /Leek and bacon pie :

Ingrédients : (pour 6 personnes)

– 1 pâte feuilletée

– 450g de poireaux

– 250 g de lardons

– 250g de ricotta

– 2 oeufs

– 100 ml de lait

– sel, poivre

– 1 cc de muscade

Préparation :

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Mettre le four à chauffer à 180°C.

Nettoyer et laver les poireaux. Les couper en lanières de 0,5-1 cm de large.

Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils brunissent. Ajouter alors les poireaux. Faire revenir en mélangeant jusqu’à obtenir un léger brunissement des poireaux. Transvaser dans un saladier. Laisser refroidir un peu.

Ajouter la ricotta au mélange lardons-poireaux. Mélanger et ajouter un oeuf après l’autre. Pour terminer ajouter le lait, sel et poivre selon votre goût, et la muscade. Mélanger.

Verser le mélange sur la pâte feuilletée. Cuire au four a mi-hauteur pendant 304 à 45 min. Servir avec une salade.

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