Conversions


Sur cette page se trouve divers tableaux de conversions pour la cuisine; conversions de mesures liquides, en volumes, et solides, ou masse, ainsi que de chaleur du four et des conversions  spécifiques à certains aliments.

On this page you will find various conversions tables for cooking; liquid , or volume, measurement conversions , solid or mass, heat of the oven and conversions specific to certain food.


Conversions de volumes / Volume conversions


Nom / Name Volume – ml
1/8 cc / teaspoon 1/2 ml
1/4 cc / teaspoon 1 ml
1/2 cc / teaspoon 3 ml
1 cc / teaspoon 5 ml
1/4 cs / tablespoon 4 ml
1/2 cs / tablespoon 8 ml
1 cs / tablespoon 15 ml

D’autres conversions de volume utiles.

Other useful volume conversions.

oz = once

8 onces = 1 tasse /cup

1 litre/ liter = 1 L

1 décilitre / deciliter = 1 dl

1 centilitre / centiliter = 1 cl

1 millilitre / milliliter = 1 ml

1 L = 10 dl = 100 cl = 1000 ml

1 dl = 0,1 L = 10 cl = 100 ml

1 cl = 0,01 L = 0,1 dl= 10 ml

1 ml = 0,001 L = 0,01 dl = 0,1 cl

Conversions de masse / Weight conversions


Système impérial / Imperial standard Système métrique / International standard Autres noms / Others names
1/2 oz 15 g
1 oz 30 g
1/8 lbs 55 g 2 oz
1/4 lbs 115 g 4 oz
1/3 lbs 150 g
3/8 lbs 170 g
1/2 lbs 225 g 8 oz
5/8 lbs 285 g
2/3 lbs 310 g
3/4 lbs 340 g
7/8 lbs 400 g
1 livre 454 g 16 oz
2,2 lbs 1 kg

D’autres conversions en masse  utiles.

Other useful mass conversions.

1 kilogramme = 1 kg

1 gramme = 1 g

1 kilogramme = 1000 grammes

1 gramme = 0,001 kilogramme


Conversions spécifiques à certains aliments / Aliment specific conversions


Tasses / Cups 1/4 1/3 1/2 2/3 3/4 1 1 1/2 2 2 1/2 3
Onces (oz) 2 4 6 8 1 12 16 20 24
Volume – ml 60 85 125 165 190 250 375 500 625 750
Fruits secs (raisins, amandes etc.) / Dessicated fruits – g 40 55 80 105 120 160 240 320 400 480
Sucre / Sugar – g 55 75 115 155 170 230 345 460 575 690
Sucre glace / Confectioner sugar – g 37,5 50 75 100 112,5 150 225 300 375 450
Cassonade / Brown sugar – g 50 67 100 133 150 200 300 400 500 600
Amandes effilées / Slived almonds – g 20 30 40 50 60 80 120 240 160 240
Farine tout usage / Flour – g 30 40 60 80 90 120 180 240 300 360
Cacao / Cocao – g 30 40 60 80 90 120 180 240 300 360
Amandes en poudre / Ground almonds – g 30 40 60 80 90 120 180 240 300 360
Noix de coco râpée / Dessicated coconut -g 30 40 60 80 90 120 180 240 300 360
Beurre / Butter – g 60 85 125 165 190 250 375 500 625 750
Riz / Rice – g 55 75 115 155 170 230 345 460 575 690
Flocons d’avoine / Oatmeal – g 25 35 50 65 75 100 150 200 250 300

Chaleur du four / Oven heat


Farenheit (°F) Celsius (°C) Thermostat
150°F 70°C T/2 Très doux / Very low
200°F 100°C T/3 Doux / Low
250°F 120°C T/4
300°F 150°C T/5 Moyen / Medium
350°F 180°C T/6 Chaud / Hot
400°F 200°C T/7
450°F 230°C T/8
500°F 260°C T/9 Très chaud / Very hot
Broil Gril

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