Sur cette page se trouve divers tableaux de conversions pour la cuisine; conversions de mesures liquides, en volumes, et solides, ou masse, ainsi que de chaleur du four et des conversions spécifiques à certains aliments.
On this page you will find various conversions tables for cooking; liquid , or volume, measurement conversions , solid or mass, heat of the oven and conversions specific to certain food.
Conversions de volumes / Volume conversions
Nom / Name | Volume – ml |
---|---|
1/8 cc / teaspoon | 1/2 ml |
1/4 cc / teaspoon | 1 ml |
1/2 cc / teaspoon | 3 ml |
1 cc / teaspoon | 5 ml |
1/4 cs / tablespoon | 4 ml |
1/2 cs / tablespoon | 8 ml |
1 cs / tablespoon | 15 ml |
D’autres conversions de volume utiles.
Other useful volume conversions.
oz = once
8 onces = 1 tasse /cup
1 litre/ liter = 1 L
1 décilitre / deciliter = 1 dl
1 centilitre / centiliter = 1 cl
1 millilitre / milliliter = 1 ml
1 L = 10 dl = 100 cl = 1000 ml
1 dl = 0,1 L = 10 cl = 100 ml
1 cl = 0,01 L = 0,1 dl= 10 ml
1 ml = 0,001 L = 0,01 dl = 0,1 cl
Conversions de masse / Weight conversions
Système impérial / Imperial standard | Système métrique / International standard | Autres noms / Others names |
---|---|---|
1/2 oz | 15 g | |
1 oz | 30 g | |
1/8 lbs | 55 g | 2 oz |
1/4 lbs | 115 g | 4 oz |
1/3 lbs | 150 g | |
3/8 lbs | 170 g | |
1/2 lbs | 225 g | 8 oz |
5/8 lbs | 285 g | |
2/3 lbs | 310 g | |
3/4 lbs | 340 g | |
7/8 lbs | 400 g | |
1 livre | 454 g | 16 oz |
2,2 lbs | 1 kg |
D’autres conversions en masse utiles.
Other useful mass conversions.
1 kilogramme = 1 kg
1 gramme = 1 g
1 kilogramme = 1000 grammes
1 gramme = 0,001 kilogramme
Conversions spécifiques à certains aliments / Aliment specific conversions
Tasses / Cups | 1/4 | 1/3 | 1/2 | 2/3 | 3/4 | 1 | 1 1/2 | 2 | 2 1/2 | 3 |
Onces (oz) | 2 | 4 | 6 | 8 | 1 12 | 16 | 20 | 24 | ||
Volume – ml | 60 | 85 | 125 | 165 | 190 | 250 | 375 | 500 | 625 | 750 |
Fruits secs (raisins, amandes etc.) / Dessicated fruits – g | 40 | 55 | 80 | 105 | 120 | 160 | 240 | 320 | 400 | 480 |
Sucre / Sugar – g | 55 | 75 | 115 | 155 | 170 | 230 | 345 | 460 | 575 | 690 |
Sucre glace / Confectioner sugar – g | 37,5 | 50 | 75 | 100 | 112,5 | 150 | 225 | 300 | 375 | 450 |
Cassonade / Brown sugar – g | 50 | 67 | 100 | 133 | 150 | 200 | 300 | 400 | 500 | 600 |
Amandes effilées / Slived almonds – g | 20 | 30 | 40 | 50 | 60 | 80 | 120 | 240 | 160 | 240 |
Farine tout usage / Flour – g | 30 | 40 | 60 | 80 | 90 | 120 | 180 | 240 | 300 | 360 |
Cacao / Cocao – g | 30 | 40 | 60 | 80 | 90 | 120 | 180 | 240 | 300 | 360 |
Amandes en poudre / Ground almonds – g | 30 | 40 | 60 | 80 | 90 | 120 | 180 | 240 | 300 | 360 |
Noix de coco râpée / Dessicated coconut -g | 30 | 40 | 60 | 80 | 90 | 120 | 180 | 240 | 300 | 360 |
Beurre / Butter – g | 60 | 85 | 125 | 165 | 190 | 250 | 375 | 500 | 625 | 750 |
Riz / Rice – g | 55 | 75 | 115 | 155 | 170 | 230 | 345 | 460 | 575 | 690 |
Flocons d’avoine / Oatmeal – g | 25 | 35 | 50 | 65 | 75 | 100 | 150 | 200 | 250 | 300 |
Chaleur du four / Oven heat
Farenheit (°F) | Celsius (°C) | Thermostat | |
---|---|---|---|
150°F | 70°C | T/2 | Très doux / Very low |
200°F | 100°C | T/3 | Doux / Low |
250°F | 120°C | T/4 | |
300°F | 150°C | T/5 | Moyen / Medium |
350°F | 180°C | T/6 | Chaud / Hot |
400°F | 200°C | T/7 | |
450°F | 230°C | T/8 | |
500°F | 260°C | T/9 | Très chaud / Very hot |
Broil | Gril |
Super pratique, merci pour cet article, je le carde dans mes favoris !
Cette page me sert régulièrement aussi! 🙂