Mendiants / Chocolate and Nut Bites


Aujourd’hui nous sommes le 18 décembre 2011 au cas où vous n’auriez pas vu passer le premier billet à 7h00 tapantes! Nous sommes donc encore en période de l’Avent pour lequel l’infatigable Stéphane Gigandet a organisé un Calendrier Gourmand avec jusqu’à 3 recettes de petites gâteries sucrées sont publiées le même jour. Et ce du 1er au 25 décembre. C’est donc mon tour aujourd’hui mais également celui de Marie et de Cita.

Pour ma part, la sucrerie du jour sera les mendiants. Excellents cadeaux gourmands : je vous rappelle d’ailleurs que vous avez jusqu’au 26 décembre pour participer au défi Cadeaux Gourmands du même Stéphane.

J’en profite également pour vous montrer les petits anges réalisés à bases de pâtes alimentaires que certains enfants ont pu fabriquer à l’école. Je trouve l’idée craquante!

Mais place à la très compliquée recette des mendiants…

Mendiants / Chocolate and Nut Bites:

Ingrédients : (pour 25 mendiants)

– 150g de chocolat pâtissier noir ou blanc

– 25g de raisins secs

– 50g de noix (noix, noisettes, pignons, amandes…)

– 40gde fruits confits

Préparation :

Placer une feuille de papier cuisson sur une surface froide et lisse.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes par coup de 30 secondes. Verser le chocolat fondu sur le papier en l’étalant avec le dos d’une cuilère pour former des palets.

Répartir les fruits secs et confits par dessus. Laisser refroidir complètement.

Les mendiants sont prêts lorsqu’ils se décollent facilement. Conserver dans un endroit frais ou sec ou offrir 😉 .

In English below

Today is December 18, 2011 in case you have not seen the first post at 7:00 precisely! So we are still in the period of the Advent, for which the indefatigable Stéphane Gigandet organized a Gourmand Calendar with up to 3 small sweet treats recipes published on the same day. And this from 1 to December 25. So it’s my turn today, but also the one of Marie and Cita.

For me, the sweet treat of the day are chocolate and nut bites. Excellent gourmet gifts: I remind you also that you have until December 26 to participate to the Edible Gift challenge.

I also want to show you the little angels made ​​of pasta that some children were able to make at school. I find the idea crunchy!

But up to the very complicated recipe of chocolate and nut bites…

Chocolate and Nut Bites :

Ingredients : (25 bites)

– 150g black or white cooking chocolate

– 25g raisins

– 50g of nuts (walnuts, hazelnuts, pine nuts, almonds …)

– 40gde candied fruits

Preparation :

Place a sheet of baking paper on a cold and smooth surface.

Melt the chocolate in the microwave at 30 seconds per move. Pour the melted chocolate onto the paper while spreading it with the back of a spoon to make rounds.

Sprinkle the dried and candied fruit on top. Let cool completely.

The bites are ready when they come off easily. Store in a cool and dry place or offer them. 😉

Mendiants / Chocolate and Nut Bites

24 réflexions sur « Mendiants / Chocolate and Nut Bites »

    1. Merci! J’ai eu du mal à en sauvegarder pour la photo 😉

      Bisous et à bientôt, Anne.

  1. ils ont super beaux tes petits mendiants je croquerais bien dedans Mmmmmmm miammm miammm bon dimanche à vous tous bisous bisous Murielle 🙂

    1. Merci Murielle! Je ne peux m^me plus t’en proposer : ils ont tous été mangés!

      Bisous et bonne semaine à toi, Anne.

    1. C’était ma première! Et je sens qu’elle va devenir un classique!

      Bisous et bonne semaine, Anne.

    1. Euh… Mais ce n’est pas le recette de la ronde…

      Bonne ronde à toi aussi, Anne.

    1. Si savoureuses qu’il n’y en a plus…

      Bonne semaine et bonne ronde aussi!

      @+, Anne.

  2. J’ai honte mais je n’en ai jamais mangé. Quand on était petit avec mon frère on aimait le chocolat tout seul, il ne devait rien y avoir dedans. J’ai bien envie de faire des mendiants, en plus c’est simple à faire. Avec des enfants ça fait une petite activité sympa. L’angelot est super réussi!!! Bizz

    1. On ne met que ce que l’on aime sur les mendiants! 🙂

      Moi aussi les trouve super réussis les angelots en pâtes (celui-ci a pourtant perdu ses ailes en papillons).

      Bises et bonnes fêtes, Anne.

    1. Stop!!! Trop tard, il n’y en a déjà plus… 😦

      A bientôt quand même, Anne.

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