Avant le prochain panier, une dernière recette de mon invention pour utiliser votre céleri-branche. Sa saveur se marie très bien au thon sous la forme d’une :
Tarte au thon et au céléri-branche :
Ingrédients : (pour 6 personnes)
– 1 rouleau de pâte brisée
– 300g de thon au naturel en boîte (soit une grande boîte)
– 1 botte de céleri-branche
– 2 oeufs
– 2 cs de crème épaisse
– 100g de fromage râpé
– 4 tranches de fromage
– sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte.
Laver le céleri-branche. Enlever la base et les feuilles. Couper en petits morceaux. Les faire revenir quelques minutes dans une poêle anti-adhésive avec 2cs d’eau. Ajouter le thon et son jus. Bien mélanger et cuire jusqu’à ce que le céleri soit tendre. Retirer du feu et laisser refroidir.
Transvaser dans un saladier. Ajouter les oeuf un à un, le fromage râpé, puis la crème. Saler et poivrer à votre goût. Bien mélanger et verser sur le fond de tarte. Recouvrir de manière uniforme avec les tranches de fromage.
Mettre au four pendant une demi-heure.