Gaufres salées au sarrasin / Salted Buckwheat Waffles


Gaufres salées au sarrasin / Salted Buckwheat Waffles

Encore un extrait du magazine « Saveurs » du mois courant (encore merci Sandrine!)! Il s’agit d’une excellente alternative aux blinis et compagnie. Ces délicieuses gaufres furent un accompagnement idéal pour notre saumon bio importé d’Irlande (encore merci Patricia!). Je vous conseille vraiment de les essayer : elles ont définitivement été adoptées ici!

Gaufres salées au sarrasin / Salted Buckwheat Waffles :

Ingrédients : (~25 pièces)

– 200g de farine de blé

– 100g de farine de sarrasin

– 2 oeufs

– 130g de beurre

– 250ml de lait

– 1 sachet de levure deshydratée

– 1/2 cc de sel

Préparation :

Délayer la levure dans 2 cuillères à soupe de lait tiède. Laisser reposer une dizaine de minutes. Faire fondre le beurre et laisser tiédir.

Placer les 2 farines dans un saladier. Ajouter les oeufs puis le beurre fondu. Bien mélanger. Verser le lait petit à petit puis la levure délayée en continuant de mélanger. On obtient une pâte épaisse légèrement liquide. Laisser reposer au moins 1 heure recouvert d’un torchon humide.

Une fois levée, cuire des petites portions de pâte dans un gaufrier électrique pendant 3-4 minutes de manière à garder un côté moelleux.

La gestion de la page dédiées aux recettes en version anglaise commençant à être lourde, mes lecteurs anglophones étant également partagés entre deux options possibles (page séparée ou même billet) vous trouverez dorénavant la traduction intégrale du billet immédiatement sous la version française.

English below

Another excerpt from the magazine « Saveurs » of the current month (again thank you Sandrine!)! This is a great alternative to pancakes, blinis and company. These delicious waffles were a perfect accompaniment for our organic salmon imported from Ireland (again thank you Patricia!). I really advise you to try them: they have definitely been adopted here!

Salted Buckwheat Waffles :

Ingredients : (~ 25 pieces)

– 200g wheat flour

– 100g buckwheat flour

– 2 eggs

– 130g butter

– 250ml milk

– 1 package dry yeast

– 1 / 2 teaspoon salt

Preparation :

Dissolve the yeast in 2 tablespoons of warm milk. Let it stand for ten minutes. Melt the butter and let it cool down.

Put the 2 flours in a bowl. Add the eggs and the melted butter. Mix well. While mixing pour slowly first the milk then the dissolved yeast on the flours. Result is a slightly thick liquid paste. Let stand at least for 1 hour covered with a damp cloth.

Once the paste has lifted, cook small portions of dough in a electric waffle iron for 3-4 minutes to keep them soft.

The management of the page dedicated to recipes in English became heavy. Also my English readers were divided between two options (separate page or same post). You will now find the complete translation of the post immediately below the French version.

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