Gratin de blettes au saté / Chard Satay Au Gratin


Gratin de blettes au saté / Chard Satay Au Gratin

Publication de dernière minute concernant le panier de la semaine 14… Vos blettes ont déjà dû fâner… En vitesse, le saté, pour ceux qui ne connaissent pas (c’était mon cas il n’y a pas très longtemps de cela!) est un mélange d’épices qui contient cumin, curcuma, gingembre, coriandre, piment, ail, cacahuètes pilées etc… A dénicher chez l’asiatique du coin…

Gratin de blettes au saté / Chard Satay Au Gratin :

Ingrédients : (pour 6 personnes)

– 500g de blettes

– 500g de pommes de terre déjà cuites

– 3 oeufs

– 100ml de lait ou de crème

– 6 cs (ou plus) de saté

– sel

– 100g de fromage râpé

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un plat allant au four.

Peler les pommes de terre cuites et les couper en rondelles. Laver et nettoyer les blettes. Couper feuilles et tiges en tronçons d’un centimètre.

Dans un saladier mélanger oeufs, lait, et saté au fouet.

Garnir la plat de la moitié des rondelles de pommes de terre. Saler si nécessaire. Recouvrir des lanières de blettes. Couvrir du restant des rondelles. Verser le mélange au saté sur l’ensemble. Parsemer de fromage.

Cuire en four durant 30 à 40 minutes. Bon appétit.

English below

Last minute publication for the basket of week 14 … Your chard must already have wilt … A quick definition of satay, for those who do not know it (it was my case not so long ago!): it’s a mixture of spices that includes cumin, turmeric, ginger, coriander, chilli, garlic, peanuts … etc. To find in the Asian corner …

Chard Satay Au Gratin  :

Ingredients : (serves 6)

– 500g Swiss chard

– 500g of potatoes – already cooked

– 3 eggs

– 100ml of milk or cream

– 6 tbsp (or more) satay

– salt

– 100g grated cheese

Preparation :

Preheat the oven to 180 ° C. Butter an ovenproof dish.

Peel the cooked potatoes and cut them into slices. Wash and clean the chard. Cut the leaves and the stalks into pieces of an inch.

In a bowl mix the eggs, the milk, and the satay.

Garnish the dish with the half of the sliced potatoes. Add salt if necessary. Top with the chard strips. Top with remaining potato slices. Pour the satay mixture over the whole. Sprinkle with cheese.

Bake in oven for 30 to 40 minutes. Bon appetit.

3 réflexions sur « Gratin de blettes au saté / Chard Satay Au Gratin »

    1. Merci, je confirme : c’est vraiment bon!
      Et l’avantage du satay est de faire manger presque tout à mes enfants (même la plus réticente qui a même mangé du chou avec du satay alors qu’il est normalement impossible de lui en faire avaler…).

      A bienôt, Anne.

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