Régal de carottes aux lardons et à la crème / Carrot, Bacon and Cream Delight


Très peu ou trop inspirée par le panier de la semaine!? J’avais plusieurs autres options en tête dont certaines ont été immortalisées par une photo. J’ai finalement opté pour la facilité à savoir un classique de la maison, déjà publiée sur la précédente version de ce site, bête comme chou à préparer et délicieuse à manger. J’ai nommé :

Régal de carottes aux lardons et à la crème / Carrot, Bacon and Cream Delight :

Ingrédients : (pour 6 personnes)

– 1,2 kg de carottes

– 1 oignon

– 1 cs de sucre

– 200g de lardons

– 200ml de crème fraîche

– sel, poivre à convenance

Préparation :

Laver, éplucher et couper les carottes en fines rondelles. En les salant au préalable, les faire cuire 20 mn à l’autocuiseur.

Une fois que les carottes sont cuites, faire revenir l’oignon émincé dans une poêle anti-adhésive. Saupoudrer le sucre pour le caraméliser. Ajouter les lardons et remuer jusquà ce qu’ils brunissent. Ajouter alors les rondelles de carottes puis la crème.

Rectifier l’assaissonnement au besoin et laisser cuire 5 mn. Servir avec une viande, un rôti de porc se marie particulièrement bien avec!

Régal de carottes aux lardons et à la crème / Carrot, Bacon and Cream Delight

English below

Too less or to much inspired by the basket of the week!? I had several other options in mind, some of which have been immortalized by a picture. I finally opted for the easy going  find a classic of the house, already published on the previous version of this site, as stupid as cabbage (French expression wich means simple) to prepare and delicious to eat. I named :

Carrot, Bacon and Cream Delight :

Ingredients : (serves 6)

– 1.2 kg carrots

– 1 onion

– 1 tablespoon sugar

– 200g bacon

– 200ml fresh cream

– salt and pepper to taste

Preparation :

Wash, peel and cut the carrots into thin slices. Sprinkle with some salt and cook them for 20 minutes in a pressure cooker.

Once the carrots are cooked, brown the onion in a nonstick pan. Sprinkle with sugar to caramelize. Add the bacon and stir up until browned. Add the sliced ​​carrots and the cream.

Season to taste and cook for 5 more minutes. Serve with meat, roasted pork goes particularly well with!

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