Risotto courgettes, parmesan et dinde / Zucchini, parmesan and turkey risotto


Jour de rentrée! Gris et pluvieux. Idéal pour repenser à quelques recettes bien consistantes telles les risottos. Ils se préparent très facilement et se réchauffent éventuellement au bureau… Je vous propose ici une version peronnelle aux courgettes (pour changer de légume :smile:). Ce plat est également très bon dans sa version végétarienne : donc avec ou sans viande selon vos convictions alimentaires!

Risotto courgettes, parmesan et dinde / Zucchini, parmesan and turkey risotto :

Ingrédients : (pour 6 personnes)

– 1 cs d’huile d’olive

– 4 gousses d’ail

– 400g de riz rond

– 200ml de vin blanc

– 500ml de bouillon de volaille

– 200ml de crème fraîche

-100g de parmesan

– 500g de courgettes

– 500g d’escalopes de dinde

– sel, poivre

Préparation :

Dans une casserole, faire revenir l’ail coupé en petits morceaux dans l’huile d’oilve. Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter alors le  vin. Cuire en remuant jusqu’à absorption du vin. Ajouter ensuite un tiers du bouillon, remuer jusqu’à absorption puis rajouter du bouillon. Continuer ainsi jusqu’à cuisson du riz.

Retirer du feu. Ajouter crème et parmesan. Bien mélanger. Avec votre râpe à gros trous, râper les courgettes directement dans le riz.

Couper la viande en très petits morceaux. Les faire brunir dans une pôele anti-adhésive. Poivrer et saler.

Lorsque la viande est cuite, l’ajouter au risotto.

Servir avec quelques feuilles de persil ciselées et une salade verte.

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Risotto courgettes, parmesan et dinde / Zucchini, parmesan and turkey risotto

6 réflexions sur « Risotto courgettes, parmesan et dinde / Zucchini, parmesan and turkey risotto »

    1. Exactement! Ni vu ni connu et hop : quelques légumes cachés sous le riz et la crème… Plus d’un s’y est laissé prendre…

      A bientôt, Anne.

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