Salade de concombre à la thaïlandaise / Thai Cucumber Salad


Aussitôt arrivé à la maison, aussitôt utilisé! Le concombre du dernier panier n’aura pas fait long feu. Il n’aura même pas passé une nuit à la maison, le pauvre. Il a effectivement fini ses jours samedi soir dans une excellente salade asiatique que j’avais repérée ici il y a quelques temps déjà. Elle accompagnera d’ailleurs à merveille vos grillades, le temps des barbecues semblant à nouveau d’actualité…

Salade de concombre à la thaïlandaise / Thai Cucumber Salad :

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 1 concombre

– 2 cs de vinaigre de riz blanc

– 2 cs de sucre en poudre

– 1 oignon rouge

– 2 cuillères à soupe d’ail frit

– une petite poignée de cacahuètes non salées

– 1 cs de nuoc mam

– de la coriandre fraîche

– un peu de piment oiseau… (ou non!)

Préparation :

Peler incomplètement les concombres( laisser une bande de peau). Les Couper en deux, enlever les graines avec une petite cuillère et émincer en fines rondelles.

Couper en petits dés l’oignon rouge, et le rajouter aux concombres.

Mélanger le sucre et le vinaigre, verser sur les concombres et l’oignon. Ajouter le piment, mélanger et laisser au frais pendant une heure.

Avant de servir, écraser les cacahuètes, faire frire avec un miniminiminimum de gras, de l’ail émincé, ciseler la coriandre et mélanger le tout plus la sauce de poisson aux concombres.

Déguster!🙂

Salade de concombre à la thaïlandaise / Thai Cucumber Salad

English below
When it arrived at home, it was promptly used! The cucumber of the last basket has not last long. It has not even spent a night in the house, poor thing. It actually ended its days on Saturday night in a great Asian salad that I spotted here some time ago already. It will also perfectly fit your grilled meats as barbecue time seems topical again …

Thai Cucumber Salad:

Ingredients: (for 4 people)

– 1 cucumber

– 2 tablespoons white rice vinegar

– 2 tablespoons powdered sugar

– 1 red onion

– 2 tablespoons fried garlic

– a handful of unsalted peanuts

– 1 tablespoon fish sauce

– some fresh coriander

– some chili pepper … (or not!)

Preparation:

Incompletely peel the cucumber (leave a strip of skin). Cut it in half, remove the seeds with a teaspoon and slice into thin slices.

Dice the red onion and add to the cucumbers.

Combine the sugar and the vinegar, pour over the cucumbers and the onions. Add the chili pepper, stir and cool for one hour.

Before serving, crush the peanuts, fry with a minimum of fat, the minced garlic, chop the cilantro and mix all and add the fish sauce to the cucumbers.

Enjoy!🙂

15 réflexions sur “ Salade de concombre à la thaïlandaise / Thai Cucumber Salad ”

    1. Merci Mélodie! Mais pour l’apprécier il vaut effectivement mieux apprécier le sucré/salé!

      Bises et @+, Anne.

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