Brownies courge butternut et chocolat / Butternut Squash and Chocolate Brownies


Moi la courge butternut, comme celle du dernier panier, je l’adore tout simplement cuite au four comme décrit ici. Mes les jeunes amateurs sont rares à la maison… Je me suis donc dit qu’elle passerait mieux sous forme sucrée. En m’inspirant d’une recette américaine, j’ai réalisé de délicieux brownies, qui, comme attendus, ont eu bien plus de succès que mon plat fétiche…

Brownies courge butternut et chocolat / Butternut Squash and Chocolate Brownies

Ingrédients :

– 1 petite courge Butternut

– 150g de chocolat noir

– 100g de beurre

– 4 oeufs

– 350g de sucre

– 2 cc d’extrait de vanille

– 1 cc de sel

– 150g de farine

– 1 cc de levure chimique

Préparation :

Préchauffer le four à 200 °C.

Couper la courge en deux. La faire cuire environ 1 heure jusqu’à ce que la chair soit tendre. Une fois cuite, récupérer la chair et la réduire en purée au mixer.

Pendant ce temps, graisser un grand moule rectangulaire. Faire fondre le reste de beurre et le chocolat au micro-onde par pas de 1 minute.

Dans un saladier, battre le sucre, les oeufs et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange pâle et aéré. Ajouter la courge et le mélange chocolat/beurre fondu. Bien mélanger. Ajouter progressivement la farine et la levure chimique.

Verser le mélange dans le moule. Faire cuire au four 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau planté au centre en ressorte sec. Laisser refroidir sur une grille. Découper en carrés.

Brownies courge butternut et chocolat / Butternut Squash and Chocolate Brownies

English below

The butternut squash, like the one of the last basket, I just love it baked as described here. Young lovers are rare at home… Therefore I told myself that it would be eaten in sweet form. Taking inspiration from an American recipe, I made these ​​delicious brownies, which, as expected, were much more successful than my favourite dish …

Butternut squash and chocolate brownies:

Ingredients:

– 1 small butternut squash

– 150g dark chocolate

– 100g butter

– 4 eggs

– 350g sugar

– 2 teaspoons vanilla extract

– 1 teaspoon salt

– 150g flour

– 1 teaspoon baking powder

Preparation:

Preheat the oven to 200 °C.

Cut the squash in half. Cook it about 1 hour until the flesh is tender. Once cooked, recover the flesh and puree it with a blender .

Meanwhile, grease a large rectangular mould. Melt the remaining butter and chocolate in the microwave by 1 minute steps.

In a bowl, beat the sugar, eggs and vanilla extract until to get a pale and airy mixture. Add the squash and the chocolate/butter mixture. Mix well. Gradually add the flour and the baking powder. Mix again.

Pour the mixture into the mould. Bake 30 to 45 minutes or until a knife inserted in the center comes out clean. Cool on a wire rack. Cut into squares.

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