Penne à la crème, poulet et haricots verts / Creamy Penne with Chicken and Green Beans


Cette semaine je suis enfin à nouveau un peu plus dans les temps concernant la publication de la recette de la semaine! Bon je dois avouer que je triche un peu : la recette et la photo étaient en stock.🙂

Et mon emploi du temps commence à exploser dès la semaine prochaine… Je vous abandonnerai d’ailleurs une semaine à parir du 15 septembre. Mes obligations professionnelles m’envoyent en vacances en Corée du Sud, à Busan. C’est la première fois que je mets les pieds en asie et je suis plutôt inquiète à l’idée de ne pas pouvoir lire… Si d’ailleurs vous avez des conseils de visites et autres, je suis preneuse!

Pour en revenir à la recette, pâtes et haricots, c’est une association que je n’aurai pas essayé de moi-même; elle vient encore une fois de BBC GoodFood. Et c’est à tort, car le résultat est délicieux (ceci dit, les pâtes c’est toujours bon😉 ).

Penne à la crème, poulet et haricots verts / Creamy Penne with Chicken and Green Beans :

Ingrédients : (pour 4-5 personnes)

– 500g de pâtes

– 300g de haricots verts

– 1 cs d’huile d’olive

– 1 oignon

– 3 escalopes de poulet

– 5 cs de crème épaisse

– sel, poivre

– du parmesan râpé, pour servir

Préparation :

Nettoyer puis laver les haricots.

Faire bouillir d eau salée pour cuire les pâtes selon la variété. Ajouter les haricots verts pendant les 6 dernières minutes de cuisson. Égoutter le tout et réserver un peu d’eau de cuisson.

Peler et hâcher l’oignon. Pendant ce temps, faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à frire. Ajouter les oignon et cuire quelques minutes. Ajouter le poulet coupés en petits morceaux et faire brunir. Incorporer la crème puis le mélange pâtes et haricots. Mélanger pour bien enrober, en ajoutant un peu d’eau de cuisson. Assaisonner et saupoudrer de parmesan avant de servir.

Penne à la crème, poulet et haricots verts / Creamy Penne with Chicken and Green Beans

English below

This week I’m finally back a bit more in time for the publication of the recipe of the week! Well I must admit that I cheat a little: the recipe and photo were in stock. 🙂

And my schedule starts to explode next week … I also leave you a week beginning September 15. My professional obligations send me on vacation to South Korea, Busan. This is the first time I will set foot in Asia and I am rather worried about the idea of ​​not being able to read … Moreover, if you have visit tips and other, I’m all ears!

Getting back to the recipe, pasta and green beans, it is an association that I have not tried from myself, it comes once again from BBC GoodFood. And I was wrong, because the result is delicious (that said, pasta are always good😉 ).

Creamy Penne with Chicken and Green Beans:

Ingredients: (for 4-5 people)

– 500g of penne pasta

– 300g green beans

– 1 tablespoon olive oil

– 1 onion

– 3 chicken breasts

– 5 tablespoons heavy cream

– salt and pepper

– grated parmesan, to serve

Preparation:

Clean and wash the beans.

Boil salted water to cook the pasta according to the variety. Add the green beans during the last 6 minutes of cooking. Drain and put aside with a little of the cooking water.

Peel and chop the onion. Meanwhile, heat the olive oil in a large skillet. Add the onion and cook for a few minutes. Add the chicken cut into small pieces and brown them. Stir in the cream and mix in the pasta and beans. Toss to coat, adding some of the cooking water. Season to taste and sprinkle with Parmesan cheese before serving.

14 réflexions sur “ Penne à la crème, poulet et haricots verts / Creamy Penne with Chicken and Green Beans ”

    1. Merci Murielle!🙂

      Je te souhaite un excellent weekend à toi et ta famille.

      Bisous et @+, Anne.

    1. C’est un mariage heureux, pâtes et haricots. Il m’a fallu de l’aide pour le découvrir!😉

      Bises et @+, Anne.

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