Vite, in extremis avant le panier de la semaine, voici la recette de celui de la semaine dernière! Il s’agit encore une fois d’une recette très facile à réaliser. Et elle pourra même vous donner l’impression d’être dans une célèbre chaîne de fast-food… 😉
Pour ma part, je la pratique assez souvent car j’adore les plats au four : on prépare, on enfourne et ensuite on attend que ça cuise en faisant autre chose! 🙂
Patates au four / Roasted Potatoes :
Ingrédients : (pour 6 personnes)
– 12-18 pommes de terre (selon la taille, compter 2 à 3 par personne)
– 4 cs d’huile d’olive
– 1 cs de sel
– 1/2 cs de poivre
– 4 cs de paprika
– 1 cs d’ail haché
Préparation :
Préchauffer le four à 220 °C.
Nettoyer et peler (facultatif) les pommes de terre. Les couper en quart ou en huitièmes dans le sens de la longueur. Placer les pommes de terre coupées dans un saladier. Ajouter l’huile, et les épices. Bien mélanger.
En évitant de les superposer, étaler les morceaux de pommes de terre sur une plaque allant au four. Cuire environ 45 minutes, jusqu’à ce que’elles soient bien dorées. Déguster de suite, éventuellement avec une petite sauce de fromage blanc aux herbes!
Quickly , in extremis before the basket of the week, here is the recipe of the one of the previous week! This is again a very easy to make recipe. And it may even give you the feeling of being in a famous fast food … 😉
For my part, I practice it quite often because I love baked goods : they are prepared, and then put in the oven while you’re waiting for them to cook doing something else! 🙂
Roasted Potatoes:
Ingredients: (for 6 persons)
– 12-18 potatoes (depending on size, count 2-3 per person)
– 4 tbsp olive oil
– 1 tbsp salt
– 1/ 2 tbsp pepper
– 4 tbsp paprika
– 1 tbsp chopped garlic
Preparation:
Preheat the oven to 220 ° C.
Clean and peel (optional) the potatoes. Cut into quarter or eighth in the longitudinal way. Place the cut potatoes in a bowl. Add the oil and the spices. Mix well .
Avoiding them to overlap, spread the pieces of potatoes on a baking sheet. Bake about 45 minutes, until they are nicely browned. Enjoy them immediately, possibly with a sauce of cream cheese with herbs !
Hmmmmmmmm miam miam un plat vraiment délicieux j’en reprendrais bien encore 🙂 bonne journée bisous bisous 🙂
Les choses simplessont les meilleures! 🙂
Bises et @+, Anne.
Facile …mais délicieux et moins gras qu’avec une cuisson à la pôele !
Je confirme!
Bises et @+, Anne.