Miracle! Une recette pour accomoder les courgettes du panier de la semaine! Je ne pensais vraiment pas avoir le temps de vous publier quelque chose de nouveau. J’allais vous remettre des recettes maison déjà publiées qui sont des succès : le gâteau au chocolat et aux courgettes ou le gratin de courgettes, patates douces et viande hâchée. Finalement, malgré la charge de travail, les sorties et une gastro, j’ai trouvé le temps d’essayer une recette adaptée du livre de Gwyneth Paltrow 🙂 .
Penne aux courgettes frites / Penne with Fried Zucchini :
Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 350g de penne rigate
– 900g de courgettes (~3 petites)
– 100g de farine
– 90ml d’huile d’olive
– 70g de parmesan
– 5 branches de basilic frais
– gros sel, poivre
– 2 feuilles de laurier
Préparation :
Faire bouilllir de l’eau salée avec les feuilles de laurier. Y faire cuire les penne environ 10 minutes pour qu’ils restent al dente.
Pendant ce temps, laver les courgettes. Les couper en fines rondelles. Rouler les rondelles dans une assiette creuse remplie de farine. Faire chauffer 60 ml d’huile d’olive dans une pôele. Poser les rondelles de courgettes dans la poêle sans qu’elles se chevauchent. Les faire frire jusqu’ à obtenir un début de brunissement. Les poser sur une assiette recouverte de papier absorbant. Saupoudrer de gros sel. Réserver.
Dans un saladier, fouetter les 30 ml d’huile d’olive, le parmesan avec 4 cuillères à soupe d’eau de cuisson des pâtes pour obtenir une consistance crémeuse. Ajouter les feuilles de basilic, les pâtes et les deux-tiers des courgettes. Bien mélanger. Poivrer et saler si nécessaire. Servir en décorant avec les rondelles de courgettes restantes.
Miracle! A zucchini recipe for the basket of the week! I thought that I wouldn’t have time to publish something new. I was going to link you to already published recipes that are successful: the chocolate and zucchini cake and or the zucchini, sweet potatoes and minced meat gratin. Finally, despite the workload, outgoings and a gastro, I found the time to try a recipe adapted from the book of Gwyneth Paltrow 🙂 .
Penne with Fried Zucchini :
Ingredients : (serves 4)
– 350g Penne Rigate
– 900g zucchini (about 3 small)
– 100g flour
– 90ml olive oil
– 70g Parmesan
– 5 fresh basil sprigs
– salt, pepper
– 2 bay leaves
Preparation :
Bring some salted water with the bay leaves to boil. Cook the penne about 10 minutes in it to keep them al dente.
Meanwhile, wash the zucchinis. Cut them into thin slices. Roll the slices in a plate filled with flour. Heat 60 ml olive oil in a skillet. Lay the zucchini slices in the pan without overlapping. Fry up until to get signs of turning brown. Place on a plate covered with paper towels. Sprinkle with coarse salt. Set aside.
In a bowl, beat the 30 ml of remaining olive oil, parmesan cheese with 4 tablespoons of pasta cooking water to achieve a creamy consistency. Add the basil leaves, the cooked pasta and two-thirds of zucchini. Mix well. Add salt and pepper if necessary. Serve and decorate with remaining zucchini slices.