Galettes Courgettes & Pommes de terre / Zucchini & Potato Pancakes


Avec ses courgettes, le dernier panier avait un air très estival! Et elles m’ont donné envie de tester une recette très appétissante repérée chez Darya. Malheureusement je n’avais pas les ingrédients sous la main, en particulier le bouquet de coriandre. Je me suis donc inspirée de ma recette de galettes de pommes de terre pour vous confectionner de délicieuses galettes composées au 3/4 de courgettes et de 1/4 en pommes de terre. Cette fois-ci, la recette a fait l’unanimité : tous ont adoré (chose rare qui mérite que je le mentionne 🙂 ).

Galettes de courgettes et pommes de terre / Zucchini and Potato Pancakes :

Ingrédients : (16 pièces environ)

– 900g de courgettes

– 300g de pommes de terre

– 2 échalotes

– 3 gousses d’ail

– 2 oeufs

– 2 cs de farine

– 1 cs de farine de maïs

– 1 cs de sel

– 1 cc de cumin en poudre

– 1 cc de coriandre moulue

– de l’huile végétale pour la cuisson

Préparation :

Laver les courgettes. Laver et peler les pommes de terre. Râper l’ensemble finement (petits trous) dans un saladier. Ajouter les échalotes émincées, les gousses d’ail écrasées, les oeufs et le sel. Mélanger. Ajouter les épices et les farines et mélanger.

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Préléver de la pâte à l’aide d’une écumoire. Presser la pâte pour évacuer le jus. Ensuite verser la pâte dans la poêle pour former les galettes. Laisser cuire quelques minutes de chaque côté pour obtenir une jolie couleur dorée.

Servir et déguster de suite avec une salade verte.

Galettes Courgettes & Pommes de terre / Zucchini & Potato Pancakes

English below

With its zucchinis, the last basket had a very summery look! And they have inspired me to try a very tasty recipe from Darya. Unfortunately I did not have the ingredients on hand, especially the bunch of cilantro. So I inspired myself from my recipe for potato pancakes to make delicious pancakes made ​​with 3/4 zucchinis and 1/4 of potatoes. This time, the recipe had an unanimous succes: they all loved (rare thing worth to be mentioned 🙂 ).

Zucchini and Potato Pancakes:

Ingredients: (about 16 pieces)

– 900g zucchinis

– 300g potatoes

– 2 shallots

– 3 cloves of garlic

– 2 eggs

– 2 tbsp flour

– 1 tablespoon cornstarch

– 1 tablespoon salt

– 1 teaspoon ground cumin

– 1 teaspoon ground coriander

– Vegetable oil for cooking

Preparation:

Wash the zucchinis. Wash and peel the potatoes. Finely grate the whole (small holes) in a bowl. Add the minced shallots, the crushed garlic cloves, the eggs and the salt. Mix well. Add the spices and the flousr and mix again.

Heat a little oil in a pan. Take the dough using a skimmer. Press the dough to remove the juice. Then pour the batter into the pan to form patties. Cook for a few minutes on each side to get a nice golden color.

Serve and eat immediately with a green salad.

6 réflexions sur « Galettes Courgettes & Pommes de terre / Zucchini & Potato Pancakes »

  1. En tout cas, elles sont très gourmandes tes galettes, je ne suis pas surprise qu’elles aient fait l’unanimité ! Ca me donne faim de bon matin…

  2. Coucou Anne,
    Cette année le pique-nique des blogueurs aura lieu le 21 septembre. Si tu veux te joindre à nous, il y a plus d’infos ici
    Vous venez de l’Est de la France (ou de l’Ouest de l’Allemagne, du Nord de la Suisse), venez vous joindre à nous pour le pique-nique annuel
    http://www.mesenviesetdelices.com/article-pique-nique-des-blogueurs-euses-d-alsace-et-environs-2013-118885653.html
    N’hésites pas à partager l’info, tu connais peut-être des blogueurs proches que je ne connais pas
    Aurélie

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.