Raïta au concombre et à la menthe / Cucumber and Mint Raita


Kesako la raïta? La raïta est un condiment indien à base de yaourt utilisé comme sauce ou dip. Préparée avec différentes épices, en particulier cumin et poivre, presque ominiprésents, la base est constituée d’un légume voire d’un fruit. Très rafraîchissante dans la version que je vous propose, elle accompagne à merveille curry et barbecues…

C’est donc une raïta de concombre que je vous propose pour accomoder les concombres de la semaine dernière (je sais : je ne suis pas en avance dans la publication de la recette du panier!)

Raïta au concombre et à la menthe / Cucumber and Mint Raita :

Ingrédients :

– 250ml yaourt nature (type à la grecque)

– ½ concombre

– 1 poignée de feuille de menthe

– 1 bonne pincée de sel

– ½ -1 piment vert, épépiné et haché finement (facultatif)

Préparation :

Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, le vider de ses graines et le râper sur une grosse grille.
Enrouler le concombre râpé dans un torchon et presser pour extraire tout l’excès d’eau.

Hâcher finement les feuilles de menthe.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et servir frais en accompagnement.

Raïta au concombre et à la menthe / Cucumber and Mint Raita

English below

What’s raita? Raita is an Indian condiment made ​​with yogurt used as sauce or as dip. Prepared with different spices, especially cumin and pepper, almost omnipresent, the base consists of a vegetable or a fruit. Very refreshing in the version that I propose, it goes wonderfully with curry and barbecues …

So it’s a cucumber raita that I propose to accommodate the cucumbers of last week (I know I’m not ahead in the publication of the recipe of the basket!)

Cucumber and Mint Raita:

Ingredients:

– 250ml natural yoghurt (Greek type)

– ½ cucumber

– a handful of mint leaves

– a good pinch of salt

– ½ -1 green pepper, seeded and finely chopped (optional)

Preparation:

Cut the cucumber in half lengthwise, drain the seeds and grate it on a coarse grid. Wrap the grated cucumber in a tea towel and squeeze out any excess water.

Finely chop the mint leaves.

In a bowl, combine all ingredients and serve chilled as an accompaniment.

8 réflexions sur « Raïta au concombre et à la menthe / Cucumber and Mint Raita »

  1. concombre, menthe j’adore! une tartinade ideéale pour tremper des legumes crus! Excellente journée de mercredi! bises lOu

    1. J’aime beaucoup cette association aussi! Mais bon, mes goûts ne sont pas représentatifsde la famille…

      Bisous et @++, Anne.

  2. ces une recette vraiment délicieuse que j’adore mais sans la menthe 🙂 passe une excellente journée en famille bisous 🙂

    1. Sans la menthe ce ne serait plus pareil! 😉

      Mais j’en connais un qui partage ton avis! 🙂

      Bisous et excellente fin de semaine à toi et aux tiens, Anne.

  3. Bonjour, je m’appelle Nafissa 16 ans et passionnée de cuisine! Je vous propose à votre tour de venir découvrir mon blog gastro et gourmand 🙂 il est possible de s’inscrire à la newsletter de mon blog: Les delices de Nafissa en entrant votre e-mail sur la colonne de droite 🙂 merci & à bientôt!

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