Gâteau aux amandes et cerises / Almond and Cherry Cake


In extremis, juste avant la publication du panier de la semaine, voici enfin la recette dédiée au précédent panier!

Comme vous avez pu le constater, j’ai surtout brillé par mon absence sur la toile! Je n’ai même pas posté de photo cette semaine pour le Projet Photo des Lumières! :( La cause de cela : une intense période d’activité professionnelle et sociale. Comme je vais bientôt être en vacances, j’espère améliorer ma présence par ici.🙂

Mais revenons à la recette, inspirée d’ici. Il s’agit d’un délicieux gâteau qui se mange sans faim et se conserve plusieurs jours sans déssécher…

Gâteau aux amandes et cerises / Almond and Cherry Cake:

Ingrédients :

– 150g de cerises

– 150g de beurre

– 150g de sucre

– 3 œufs

– 150g de farine

– 75g d’amandes en poudre

– 1 cc d’extrait de vanille

– 1 cc de levure chimique

– 25g d’amandes effilées (facultatif)

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C. Graisser un moule à cake ou de le recouvrir de papier sulfurisé.

Laver les cerises et les laisser sécher.

Mettre le reste des ingrédients (sauf les amandes effilées) dans un bol et battre avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte lisse. Incorporer délicatement les cerises. Verser dans le moule à cake et lisser avec une spatule ou une cuillère en métal. Saupoudrer d’amandes effilées.

Cuire au four pendant 50 à 60 minutes. Insérer un couteaau dans le milieu du gâteau. Si il en ressorte propre, il est cuit. Laisser refroidir 5 minutes dans le moule, puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

Gâteau aux amandeset cerises / Almond and Cherry Cake

English below

In extremis, just before the publication of the basket of the week, here is the recipe dedicated to the previous one!

As you can see, I especially shined by my absence on the web! I have even not posted a picture this week for the Photo Project des Lumières! The cause of this: an intense period of profesionnal and social activity. As I will soon be on vacation, I hope to improve my presence here.

But back to the recipe, inspired from here. This is a delicious cake that is eaten without hunger and will keep for several days without to dry out…

Cherry and Almond Cake:

Ingredients:

– 150g of cherries

– 150g butter

– 150g sugar

– 3 eggs

– 150 g flour

– 75g ground almonds

– 1 teaspoon vanilla extract

– 1 tsp baking powder

– 25g flaked almonds (optional)

Preparation:

Preheat the oven to 180 ° C. Grease a loaf pan or cover it with baking paper.

Wash the cherries and let them dry.

Put the remaining ingredients (except flaked almonds) in a bowl and beat them with a wooden spoon until to get a smooth dough. Fold in the cherries. Pour into the cake tin and smooth with a spatula or metal spoon. Sprinkle with the flaked almonds.

Bake for 50 to 60 minutes. Insert a knife in the middle of the cake. If it comes out clean, it is cooked. Let cool down 5 minutes in the mould, then remove and completely cool down on wire rack.

5 réflexions sur “ Gâteau aux amandes et cerises / Almond and Cherry Cake ”

    1. Merci! Il est vraiment à tester : c’est un excellent gâteau aux fruits.

      A bientôt, Anne.

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