Risotto à l’oseille et au saumon / Sorrel and Salmon Risotto


J’adore l’oseille! Et cela faisait une éternité que je n’en avais pas cuisiné. J’étais donc ravie d’en trouver dans mon dernier panier. Le bouquet s’est fait happer dans un risotto que j’étais entrain de préparer… Avec le saumon, le résultat était délicieux avec le côté doux-amer de l’oseille.

Le prochain et dernier panier avant une absence de trois semaines devrait m’arriver demain. Je ne vous garantis néanmoins pas la publication d’une recette! Effectivement, comme je vous le racontais déjà dans le précédent billet, je suis en plein préparatifs de vacances! Outre casser les pieds à mes enfants pour qu’ils s’occupent du rangement de leur chambre respective, je me suis attelée aux classements de papiers. Et je dois rajouter que chez nous, c’est loin d’être une petite affaire… Trève de blabla, passons donc à la recette :

Risotto à l’oseille et au saumon / Sorrel and Salmon Risotto :

Ingrédients : (pour 6 personnes)

– 600g de filets de saumon

– sel, poivre

– 1 bouquet d’oseille

– 2 cs d’huile d’olive

– 1 noix de beurre

– 1 oignon, haché finement

– 1 gousse d’ail, hachée finement

– 500g de riz à risotto

– 200ml de muscadet

– 600ml de bouillon de légumes

– 200g de mascarpone

– du parmesan

Préparation :

Nettoyer l’oseille et la couper en lanières. Résever.

Dans une poêle anti-adhésive, faire cuire les filets de saumon. Saler et poivrer à votre goût.

Faire chauffer l’huile d’olive avec le beurre dans une grande casserole. Ajouter l’oignon et l’ail hachés, puis cuire pendant 3-5 minutes jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides. Incorporer ensuite le riz en veillant à bien enrober les grains avec le beurre et l’huile, le bord devient translucide. Verser le vin, puis laisser buller le mélange quelques minutes.

Bien remuer, puis verser un peu de bouillon par dessus. Mélanger jusqu’à évaporation du bouillon. Puis rajouter du bouillon et recommencer l’opération. Ajouter l’oseille à mi-cuisson. La cuisson prend quinze à vint minutes jusqu’à ce que le riz soit tendre. En fin de cuisson, incorporer le mascarpone puis le saumon émietté. Servir immédiatement avec du parmesan.

English below

Risotto à l'oseille et au saumon / Sorrel and Salmon Risotto

I love sorrel! And that was an eternity that I did not cook it. So I was delighted to find in my last basket. The bouquet has been caught up in a risotto that I was preparing … With the salmon, the result was delicious with the bittersweet side of the sorrel.

The next and last basket before an absence of three weeks should be delivered tomorrow. However, I do not guarantee the publication of a recipe! Indeed, as I was already telling in the previous post, I’m in the middle of holiday preparations! Besides bugging my children to look after the cleaning of their respective rooms, I sued the rankings of papers. And I must add that here, this is far from being a small business … Truce of blah, let’s move to the recipe:

Salmon and Sorrel Risotto:

Ingredients: (serves 6)

– 600g salmon fillets

– salt and pepper

– 1 bunch of sorrel

– 2 tablespoons olive oil

– 1 knob of butter

– 1 onion, finely chopped

– 1 clove garlic, minced

– 500g risotto rice

– 200ml Muscadet

– 600ml vegetable stock

– 200g mascarpone

– some Parmesan

Preparation:

Clean the sorrel and cut it into strips. Set aside.

In a nonstick skillet, cook the salmon fillets. Salt and pepper to taste.

Heat the olive oil and the butter in large saucepan. Add the onion and the garlic, then cook for 3-5 minutes until onions are translucent. Stir the rice, making sure to coat the grains with the butter and oil, the edge becomes translucent. Add the wine and allow the mixture to bubble a few minutes.

Stir well, then pour a little broth over it. Mix until evaporation of the broth. Then add the broth and repeat. Add the sorrel halfway. The cooking takes about fifteen minutes until the rice is tender. When cooked, stir in the mascarpone and then the flaked salmon. Serve immediately with Parmesan.

6 réflexions sur « Risotto à l’oseille et au saumon / Sorrel and Salmon Risotto »

  1. il est bien plaisant ce risotto!! merci pour le swap mais je suis prise par le temps… désolé et bonne fin de journée! Lou

  2. trop trop bon l’oseille…meilleur que l’épinard et permet de réaliser de superbes recettes mais pas très utilisé en général…moi, je me baisse juste dans mon jardin…lol…
    bises
    pascale

    1. Va falloir que je songe à en planter! 😉

      Mais c’est vrai aussi pour l’épinard que j’adore aussi. 🙂

      Bises et à bientôt, Anne.

  3. J’aime beaucoup le saumon à l’oseille, en risotto ça doit être délicieux !
    Bonnes vacances et bon courage pour trier tous ses papiers ! 😉
    Bonne journée, bisous

    1. Rangement effectué! Et là nous sommes sur notre lieu de vacances. 🙂

      Je confirme que la version risotto du saumon à l’oseille est excellente.

      Bisous et bonne journée à toi, Anne.

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