Défi Patak’s : Pita au curry de courgettes / Patak’s Challenge : Zucchini Curry Pita


Voilà que d’une pierre je vais faire deux coups : publier la recette de la semaine car elle contient des courgettes et faire une deuxième recette pour le défi Patak’s. Les pitas au curry de courgettes sont des sandwichs de mon invention qui se dégustent aussi bien chaud que froid. Bref, un plat facile à préparer que vous pourrez emmener en pique-nique (si jamais le temps veut bien se remettre de la partie).

Les observateurs attentifs remarqueront que les courgettes sont des pitas sont jaunes : elles viennent de mes petits jardins en carrés. Point de vue gustatif, elles sont très discrètes ce qui les fait même manger par ma petite râleuse qui critique habituellement le goût des courgettes cuites.

Pita au curry de courgettes / Zucchini Curry Pita :

Ingrédients : (pour 6 personnes)

– 400g de courgettes

– 350g de curry de mangue Patak’s

– 2 tomates

– 6 grandes feuilles de salade

– 6 pitas

– huile d’olive

Pour la sauce à la menthe (facultatif) :

– 250g de fromage blanc

– 100g de yaourt nature brassé

– 2 branches de menthe

– le jus d’un demi-citron

– sel

Préparation :

Laver les courgettes et les tomates. Les couper en fines rondelles. Faire revenir les rondelles de courgettes dans une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile d’olive. Au bout de quelques minutes; ajouter la sauce au curry de mangue Patak’s. Laisser cuire 10 à 15 minutes.

Pendant ce temps, ouvrir les pitas. Les réchauffer au grille-pain ou au four. Garnir chacune avec quelques rondelles de tomates et d’une feuille de salade.

Ajouter le curry de courgettes. Napper de sauce à la menthe si désiré.

Pour la sauce à la menthe :

Mélanger le fromage blanc, le yaourt et le jus de citron dans un saladier. Hâcher très finement les feuilles de menthe. Les ajouter au mélange. Remuer. Saler à votre convenance.

Pita au curry de courgettes / Zucchini Curry Pita

English below

This time I will kill two birds with one stone whilst publishing the recipe of the week because it contains zucchinis and make a second recipe for the Patak’s challenge. The zucchini curry pita sandwiches are my invention and can be enjoyed both hot or cold. In short, an easy to prepare dish that you can take out for a picnic (if ever the weather recovers).

Careful observers will note that the zucchinis in the pitas are yellow: they come from my little square garden. In the point of view of taste, they are very discreet which makes them even eaten by my little complainer who criticizes usually the taste of cooked zucchinis.

Zucchini Curry Pita :

Ingredients : (serves 6)

– 400g zucchinis

– 350g Patak’s curry mango

– 2 tomatoes

– 6 large lettuce leaves

– 6 pitas

– olive oil

For the mint sauce (optional) :

– 250g of cottage cheese

– 100g plain stirred yogurt

– 2 sprigs of mint

– the juice of half a lemon

– salt

Preparation :

Wash the zucchini and the tomatoes. Cut both of them into thin slices. Fry the zucchinis in a nonstick pan with a little olive oil. After a few minutes, add the Patak’s mango curry sauce. Cook for 10-15 minutes.

Meanwhile, open the pitas. Reheat them in the toaster or the oven. Garnish each with a few slices of tomato and a lettuce leaf.

Add the zucchini curry. Top with mint sauce if desired.

For the mint sauce :

Mix the cottage cheese, the yogurt and the lemon juice in a bowl. Finely chop the mint leaves. Add them to the mixture. Stir. Add salt as desired.

9 réflexions sur « Défi Patak’s : Pita au curry de courgettes / Patak’s Challenge : Zucchini Curry Pita »

    1. C’est vrai que ce défi m’a donné quelques idées forts sympathiques! Va falloir que je participe plus régulièrement à des concours. J’en ai d’ailleurs encore deux autres en vue dans le prochain jours…

      @+, Anne.

    1. Merci! C’est effectivement un mélange de saveurs grecques et indiennes. Pour le côté français c’est un peu râté… La courgette peut-être?

      A bientôt, Anne.

  1. Sublime ton plat pour faire un pique-nique entrent amis quand le temps si prête pour le moment ses pas le cas malheureusement dommage bonne journée bisous!!!!!!!

    1. Merci! Il semblerait que mes plats indiens aient du succès… Il va falloir songer à en publier plus régulièrement 😉

      @+, Anne.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.