Aubergines farcies au curry et à la coriandre / Curry and Coriander Stuffed Eggplants


A l’heure où je commence à rédiger ce billet, nous sommes lundi soir. J’ai donc pris un peu d’avance (toute relative) concernant la publication de la recette du panier de légumes de la semaine dernière. Il m’a de toute façon fallu attendre le week-end pour prendre le temps de cuisiner mes aubergines. De plus, je cherche le câble USB de mon appareil photo depuis hier soir : j’ai fini par abandonner tout espoir de le retrouver chez moi. J’ai plusieurs lieux de travail: je viens d’en visiter un aujourd’hui sans y trouver ce câble. J’espère le retrouver sur mon autre bureau demain. Ceci dit, j’aurai un autre moyen pour décharger mes photos mais je serai coincée par la recharge de la batterie de l’appareil qui se fait également par le biais du câble.

Ce billet ne sera donc, au mieux, que publié demain mardi. Et là nous sommes mercredi et toujours pas de câble!

La recette est une pure invention maison dont je suis très satisfaite. Le curry et la coriandre se marient à merveille. Même mes filles ont mangé la farce alors qu’elle contenait des aubergines. Elles ont par contre laissé la moitié d’aubergine qui servait de récipient.

Aubergines farcies au curry et à la coriandre / Curry and Coriander Stuffed Eggplants :

Ingrédients : (pour 6 peronnes)

– 3 aubergines

– 2 oignons

– 500g de viande de boeuf hâchée

– sel, poivre,

– 1 cs de pâte de curry

– 200g de fromage frais

– 1 bouquet de coriandre

-1 oeuf

– du parmesan

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les aubergines. Les couper en deux dans le sens de la longueur. Les creuser à l’aide d’une cuillère à soupe. Récuperer les morceaux dans un saladier. Les couper en cube d’un centimètre de côté au maximum. Disposer les aubergines évidées dans un plat graissé allant au four.

Peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive. Ajouter la viande hâchée et les cubes d’aubergines. Cuire à feu vif en remuant jusqu’à ce que la viande soit bien saisie. Ajouter le curry en fin de cuisson. Bien remuer. Saler et poivrer à votre goût. Retirer du feu.

Transvaser dans un saladier. Ajouter le fromage frais. Mélanger jusqu’à obtenir une farce uniforme. Ajouter l’oeuf. Mélanger puis remplir les aubergines avec cette farce. Parsemer de parmesan.

Cuire au four 30 à 40 minutes le temps que vos aubergines gratinent. Bon appétit!

Aubergines farcies au curry et à la coriandre / Curry and Coriander Stuffed Eggplants

English below

It’s Monday night when I began writing this post. So this is a bit earlier (relative) for the  publishing of the recipe of last week’s vegetable basket. It anyway had to wait for the weekend to take the time to cook my eggplant. In addition, I’m searching the USB cable from my camera since last night: I ended giving up all hope of finding it at home. I have several work places : I’ve visited one today without finding this cable. I hope to find it on my desk tomorrow. That said, I have another way to download my pictures but I’m stuck with the charging of the battery which is also done through the cable.

This post will therefore, at best, be published tomorrow tuesday. And here we are wednesday and still no cable!

The recipe is my invention and I’me very satisfied. The curry and coriander marry beautifully. Even my daughters ate the stuffing despite it contained eggplant. But they left the half of eggplant, which served as a container.

Curry and Coriander Stuffed Eggplants :

Ingredients : (serves 6)

– 3 eggplants

– 2 onions

– 500g minced beef

– salt and pepper

– 1 tablespoon curry paste

– 200g of fresh cheese

– 1 bunch coriander

-1 egg

– some parmesan

Preparation :

Preheat the oven to 180 ° C.

Wash the eggplants. Cut them in halves lengthwise. Empty them with a spoon. Keep the removed pieces into a bowl. Cut them into one centimeter cubes at most. Put the empty haves in a greased oven proof plate.

Peel and chop the onions. Fry them in a nonstick pan. Add the minced meat and the cubes of eggplant. Cook over high heat, stirring until the meat is well done. Add the curry. Stir well. Salt and pepper to taste. Remove from heat.

Transfer to a bowl. Add the cream cheese. Mix the stuffing to get it uniform. Add the egg. Mix again and fill the empty eggplants with this farce. Sprinkle with parmesan.

Bake for 30-40 minutes until your eggplants brown. Bon appetite!

4 réflexions sur « Aubergines farcies au curry et à la coriandre / Curry and Coriander Stuffed Eggplants »

    1. Moi j’aime aussi beaucoup les aubergines mais j’ai seulement appris à les apprécier avec l’âge : je comprends donc mes filles qui m’ont laissé traîner leur moitié d’aubergine dans leur assiette.

      Quant à la farce, c’est un régal! Je me suis étonnée moi-même de au combien et comment la coriandre parfumait la farce. J’étais partie dans l’idée d’un demi-bouquet au départ mais, après avoir goûté, je me suis dit que l’entier serait pas mal non plus. Résultat : j’adore!

      @+, Anne.

  1. mon mari et moi meme nous adorons les
    aubergines ses un de nos plat préférer et
    ta farce à l’air d’etre super appétissante et
    elle me plait beaucoups bzbzbz Murielle.

    1. Alors c’est pas pour me vanter, mais cette farce est vraiment excellente! J’ai adoré le résultat.
      Surtout ne pas lésiner sur la qualité de la viande et la fraîcheur de la coriandre! Et également utiliser de la pâte de curry et non de la poudre!

      Vous me raconterez! A bientôt, Anne.

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