Risotto aux deux asperges / Two Asparagus Risotto


Oui je sais : il n’y avait pas d’asperges dans le panier. La saison commençant malheureusement déjà à toucher à sa fin et perdant espoir d’en trouver dans notre panier hebdomadaire, je profite d’un week-end un peu moins chargé que les autres pour vous faire partager cette excellente recette.

Risotto aux deux asperges / Two Asparagus Risotto

Une fois de plus, elle fait référence à l’enterrement de vie de jeune fille dont je vous parle depuis quelques billets déjà. C’est une partie de ce que nous avons cuisiné dans notre atelier. Je recommande très vivement aux alsaciens, plus particulièrement les colmariens, d’aller cuisiner avec Isabelle Sipp de l’atelier culinaire Cardamome. Nous y avons passé un très agréable moment dans une ambiance très chaleureuse et conviviale. Et c’est donc sa recette qu eje vous livre ici :

Risotto aux deux asperges / Two Asparagus Risotto :

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 320g de riz arborio

– 1,5l de bouillon de légumes

– 4 oignons nouveaux

– 150ml de vin blanc sec

– 200g d’asperges blanches

– 200g d’asperges vertes

– 1 cs de mascarpone

– 1 jus de citron

– sel, poivre

– parmesan

Préparation :

Peler les asperges et les couper en tronçons d’un centimètre environ.

Emincer les oignons et les faire revenir dans l’huile d’olive. Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce que les grains soient translucides, bien enrobés de matière grasse. Mouiller avec le vin blanc et cuire en remuant jusqu’à absorption complète.

Ajouter petit à petit le bouillon en remuant à chaque fois jusqu’à absorption complète. Au bout de 10-15 minutes, ajouter les asperges en continuant à ajouter le bouillon.

Lorsque le riz est cuit ajouter le mascarpone, le jus de citron et le parmesan râpé. Saler et poivrer à votre goût.

English below

Yes I know: there was no asparagus in the basket. Its season begins unfortunately already to come to the end and I’m losing hope of finding it in our weekly basket, so I take this weekend, a little less busy than the others, to share this great recipe.

Once again, it refers to the bachelorette party I’m talking about for some posts now. That’s a part of what we cooked in our workshop. I recommend very strongly to Alsacian, inhabitants of Colmar more particularly, to go cooking with Isabelle Sipp of the Cardamome culinary workshop. We spent a very pleasant moment there in a very warm and friendly atmosphere. And so this is her recipe :

Two Asparagus Risotto :

Ingredients : (serves 4)

– 320g arborio rice

– 1.5 l vegetable stock

– 4 new onions

– 150ml dry white wine

– 200g white asparagus

– 200g green asparagus

– 1 tablespoon of mascarpone

– the juice of 1 lemon

– salt and pepper

– parmesan

Preparation :

Peel the asparagus and cut them into pieces of about a centimeter.

Slice the onions and fry them in olive oil. Add the rice and stir until the grains are translucent and well coated with fat. Moisten with white wine and keep on cooking, stirring until absorbed.

Gradually add the broth, stirring each time until absorbed. After 10-15 minutes, add the asparagus whilst continuing to add the stock.

When the rice is cooked add the mascarpone, the lemon juice and the parmesan cheese. Salt and pepper to taste.

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