Shortbreads


Miracle! J’ai pris le temps de participer à un Tour en Cuisine, le 410ème très exactement. Bien que j’avais depuis longtemps jeté mon dévolu sur une recette, heureusement qu’il y a eu un mail de rappel… 😉

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J’ai donc été chercher cette recette sur le blog de Christelle, http://delicescristellises.fr/, et vous devriez trouver une de mes recettes sur http://cuisinesansglutensanslactose.fr.

Et concernant les shortbreads, on a envie de les manger dès la préparation de la pâte! Je vous conseille d’ailleurs de l’étaler directement sur la plaque recouverte de papier cuisson. Et par rapport à la recette originale, comme nous sommes tous des gloutons, les quantités ont été augmentées de plus de 60% 🙂 … Et le sel ajouté remplacé par l’utilisation de beurre salé.

Shortbreads :

Ingrédients :

– 100 g de sucre glace

– 250 g de beurre salé mou (sortez le 10 minutes avant)

– 330 g de farine

Préparation :

Commencer par fouetter le sucre avec le beurre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Incorporer ensuite la farine. Il faut ensuite bien mélanger et malaxer la pâte à la main jusqu’à d’obtenir une boule bien souple.

Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ. Déposer la pâte sur une plaque à pâtisserie ou une simple plaque de cuisson.
A l’aide d’un grand couteau, découper des rectangles (sans enfoncer la lame entièrement). Il faut ensuite avec une fourchette faire des petits trous sur deux rangées et sur toute la longueur de chaque biscuit pré-formé.

Laisser au frais pendant 1 heure avant de mettre à cuire. Pendant ce temps faire préchauffer le four à 180 °C.

Enfourner les gâteaux pendant environ 15 minutes (plus ou moins selon votre préférence). A la sortie du four, poser le tout sur une grille pour laisser refroidir les shortbreads . Une fois ces derniers bien froids on peut découper les shortbreads selon les lignes que l’on a dessinées avant.

Shortbreads

English below

Miracle! I took the time to participate in a Tour en Cuisine, the 410th exactly. Although I had set my heart on a recipe for long, fortunately there was an email reminder… 😉

So I was looking for that recipe on the blog of Christelle, http://delicescristellises.fr/, and you should find one of my recipes on http://cuisinesansglutensanslactose.fr.

And for the shortbreads, you want to eat them when you are preparing the dough! I advise you also to spread it directly on the baking sheet covered with baking paper. And compared to the original recipe, as we are all gluttons, the amounts were increased by more than 60% 🙂 … And the added salt was replaced by the use of salted butter.

Shortbreads:

Ingredients:

– 100g icing sugar

– 250g soft salted butter (take it out of the fridge 10 minutes before)

– 330g flour

Preparation:

Start by whisking the sugar with the butter until the mixture becomes creamy. Stir in the flour. You must then mix and knead the dough by hand to get a flexible ball.

Roll out the pastry to a thickness of about 5 mm. Place the dough on a baking sheet. Using a large knife, cut out rectangles (without cutting entirely). Then it is necessary with a fork to make small holes in two rows all along the length of each pre-shaped biscuit.

Set aside in the fridge for 1 hour before you cook them. Meanwhile preheat the oven to 180 °C.

Bake the cakes for about 15 minutes (more or less depending on your preference). Once leaving the oven, put them all on a rack to cool down. Once they are cold, cut the shortbread along the lines that have been drawn before.

2 réflexions sur « Shortbreads »

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