J’adore le forme des pâtissons 🙂 . Comme vous le savez, je les compare souvent à des soucoupes volantes. Point de vue gustatif il y a mieux cependant : leur saveur est assez neutre, voir insipide… Je m’attendais donc à des grimaces de la part de mes goûteurs quand je leur ai présenté des galettes faites uniquement avec du pâtisson. Et bien, les galettes c’est miraculeux : quoi que vous mettiez à l’intérieur, elles sont toujours appréciées! 🙂
Je vous conseille donc cette utilisation du pâtisson, vous verrez c’est rudement bon.
Galettes de pâtisson / Patty Pan Squash Fritters :
Ingrédients :
– 1 gros pâtisson
– 2 oeufs
– 120g de farine
– 120ml de lait
– 1 cc de levure chimique
– sel, poivre
– de l’huile pour la cuisson
Préparation :
Râper le pâtisson et le placer dans un saladier. Ajouter les oeufs et le lait. Bien mélanger puis ajouter la farine et la levure. Assaissonner en sel et poivre à votre goût. Mélanger à nouveau.
Faire chauffer de l’huile dans une poêle. Former des galettes avec une cuillère à soupe.
Cuire les galettes en les retournant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles brunissent. Les égoutter sur du papier absorbant avant de servir.
I love the shape of the patty pan squash :). As you know, I often compare them to flying saucers. On the taste point of view there is better: their flavour is fairly neutral, quite tasteless… I was expecting sad faces from my tasters when I presented them patties made only with squash. Well, patties are miraculous: whatever you put inside, they are always appreciated! 🙂
I suggest you this use of squash, you’ll see it’s damn good.
Patty Pan Squash Fritters:
Ingredients:
– 1 large patty pan squash
– 2 eggs
– 120g flour
– 120ml milk
– 1 teaspoon baking powder
– salt and pepper
– some oil for cooking
Preparation:
Grate the squash and place it in a bowl. Add the eggs and the milk. Mix well then add the flour and baking powder. Season with salt and pepper to taste. Mix again.
Heat the oil in a skillet. Form patties with a tablespoon.
Cook the patties, turning occasionally until browned. Drain on paper towels before serving.
Le pâtisson, je préfère le regarder que le manger. Ces galettes me feraient presque changer d’avis !!
Moi je ne suis pas vraiment fan non plus mais il passe vraiment bien dans cette recette!
Bises et @+, Anne.
Le patisson j’aime aussi beaucoup son aspect mais tu sais quoi! je n’ai encore jamais gouté!
Point de vue gustatif, tu ne rates pas grand chose. Le pâtisson c’est plutôt fade…
Bises et @+, Anne.
il y a bien longtemps que je n’ai plus mangé de patisson ! j’ai oublié que c’était bien bon !! une bonne occasion pour changer des courgettes , merci pour la recette.
C’est une bonne manière de le consommer en tous cas!
@+, Anne.
hum le patisson en galette, une idée que je vais te piquer !!
bonne journée
Désolée il n’en reste plus!
Bises et @+, Anne.
Je n’ai jamais goûté!!!!!Bises.
Il est encore temps! 🙂
Bises et @+, Anne.
Le patisson j’en achéte toujours car je le trouve trés décoratif dans ma cuisine ! mais je ne sais pas trop quoi en faire ,ta recette me fais changer d’avis 🙂 bonne soirée
Tu me raconteras si tu essayes!
Bises et @++, Anne.
J’aime beaucoup les pâtissons en soupe, associés à la châtaigne, c’est toujours un petit régal.
Cette idée de petites galettes est tentante, ce n’est pas avec ce genre de légumes que j’aurais pensé à en faire. Merci pour ce partage.