Soupe aux carottes et à la coriandre / Carrot and Coriander Soup


Soupe aux carottes et à la coriandre / Carrot and Coriander Soup

A force de laisser traîner, j’aurai presque omis de vous publier la recette liée au panier. Ceci dit, je ne pense pas que ce fut le dernier panier avec des carottes : vous aurez probablement encore de nombreuses occasions de l’essayer!
Je suis tombée amoureuse de cette soupe en Grande-Bretagne où je l’avais tout d’abord essayé en conserve. La version fraîche que je vous présente ci-dessous est bien meilleure et tirée de BBC Good Food.

Soupe aux carottes et à la coriandre / Carrot and Coriander Soup :

Ingrédients :

– 1 cs d’huile végétale

– 1 oignon

– 1 cc de coriandre moulue

– 150g de pommes de terre

– 450g de carottes

– 1,2l de bouillon de poulet

– 1 poignée de coriandre (environ ½ un paquet de supermarché)

Préparation :

Peler l’oignon et l’émincer. Peler, laver et couper en petits morceaux les carottes et pommes de terre.

Chauffer l’huile dans une grande casserole, ajouter l’oignon, puis le faire frire pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il ramollisse. Incorporer la coriandre moulue et les pommes de terre, puis faires cuire pendant 1 min. Ajouter les carottes et le bouillon, porter à ébullition, puis réduire le feu. Couvrez et faire cuire pendant 20 minutes jusqu’à ce que les carottes soient tendres.

Ajouter la coriandre fraîche puis mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse. Vérifier le goût, ajouter du sel si nécessaire, puis réchauffer si nécessaire avant de servir.

English below

I almost failed to publish the recipe  linked to the basket. That said, I don’t think it was the last basket with carrots, so you’ll probably still have many opportunities to try this recipe!
I fell in love with this soup in Britain where I had first tried it canned. The fresh version presented below is much better and taken from BBC Good Food.

Carrot and Coriander Soup :

Ingredients : (serves 4)

– 1 tbsp vegetable oil

– 1 onion

– 1 tsp ground coriander

-150g potatoes

– 450g carrots

– 1.2l chicken stock

– handful coriander (about ½ a supermarket packet)

Preparation :

Peel the onion and slice it thinly. Peel, wash and chop the carrots and potatoes.

Heat the oil in a large pan, add the onion, then fry for 5 mins until softened. Stir in the ground coriander and potatoes, then cook for 1 min. Add the carrots and the stock, bring to boil, then reduce heat. Cover and cook for 20 mins until the carrots are tender.

Tip into food processor with the coriander, then blitz until smooth. Return to pan, taste, add salt if necessary, then reheat to serve.

2 réflexions sur « Soupe aux carottes et à la coriandre / Carrot and Coriander Soup »

    1. Moi aussi 😀 !
      Ca a l’avantage de vider le frigo des légumes qui traînent depuis un moment et c’est toujours super bon.

      A bientôt, Anne.

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