Salade de chou blanc à la japonaise / Japanese Style White Cabbage Salad


Je ne sais pas si vous aimez les suhis, moi en tout cas oui! Et qu’en j’en mange au restaurant, ils sont en général servis avec une petite salade chou aux saveurs sucrées salées. C’est donc cette salade que j’ai cherché à reproduire ici. Après différentes lectures sur le sujet, c’est l’assaissonnement d’Audrey de Ma p’tite Cuisine qui m’a paru le plus pertinent. Et je confirme : le résultat est presque identique à l’original. Cela m’a d’ailleurs permis d’enfin ouvrir ma bouteille d’huile de sésame que j’ai ramenée de Corée il y a plus de 6 mois maintenant.

Salade de chou blanc à la japonaise / Japanese Style White Cabbage Salad :

Ingrédients : (pour 6 personnes)

– 1/2 chou blanc

– 5 cs de vinaigre de riz

– 2 cs rase de sucre

– 1 cc de sel

– 2 cc d’huile de sésame

– 2 cc de graines de sésame

Préparation :

Emincer très finement au couteau ou râper le chou et laissez le tremper durant 20mn dans de l’eau froide. Rincer le chou et égouttrz-le.

Dans un saladier, préparer la sauce en mélangeant le vinaigre de riz, le sel et le sucre. Ajuster les quantités de sel / sucre / vinaigre selon vos goûts personnels. Ajouter le chou et bien mélanger. Laisser macérer 10 minutes ou plus.

Il va se former du jus durant la macération. Le jeter et rajouter à la place l’huile et les graines de sésame. Mélanger, la salade est prête à servir.

Salade de chou blanc à la japonaise / Japanese Style White Cabbage Salad

English below

I do not know if you like suhis, I do! And when I eat them in restaurants, they are usually served with a small cabbage salad with sweet and savoury flavours. So it is this salad that I tried to reproduce here. After several readings on the subject, it is the seasoning of Audrey from Ma p’tite cuisine that seemed the most relevant. And I confirm: the result is almost identical to the original. This has also allowed me to finally open my bottle of sesame oil that I brought back from Korea more than 6 months now.

Japanese Style White Cabbage Salad:

Ingredients: (for 6 persons)

– 1/2 white cabbage

– 5 tablespoons rice vinegar

– 2 tablespoons of sugar

– 1 teaspoon salt

– 2 teaspoons sesame oil

– 2 teaspoons sesame seeds

Preparation:

Chop finely with a knife or shred the cabbage and let it soak for 20 minutes in cold water. Rinse the cabbage and drain it.

In a bowl, prepare the sauce by mixing the rice vinegar, the salt and the sugar. Adjust the amount of salt / sugar / vinegar according to your personal taste. Add the cabbage and mix well. Marinate 10 minutes or more.

Juice will form during maceration. Throw it away and instead add the oil and sesame seeds. Mix, the salad is ready to serve.

22 réflexions sur « Salade de chou blanc à la japonaise / Japanese Style White Cabbage Salad »

  1. Je crois que j’aime plus la salade qui accompagne les sushis que les sushis eux-mêmes ! Merci pour cette recette ! Bonne semaine

  2. Olala, j’avais trop envie de savoir comment ils faisaient ça ! Merci madame, je vais voir rapidement si j’ai de quoi essayer 😀

    1. C’est un indispensable que tu trouveras chez l’asiatique du coin…

      Bises et @+, Anne.

  3. j’aime la salade de chou blanc qui accompagne les sushis C’est sympa de donner la recette je vais l’essayer.

  4. J’ai essayé une fois de faire une salade de chou a la japonaise et le résultat était bon mais peu ressemblant a la « vraie ». Ta recette a l’air top ! J’essaie et t dis ce que j’en ai pense 🙂

  5. alors là, je suis super contente d’avoir trouvé ta recette, c’est exactement la salade que je déguste avec les sushis… mille mercis… j’ai juste remplacé le sel par une cuillère à café de soja… un délice… je recommande vivement
    bonne soirée
    cath

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