Strudel aux blettes / Chard strudel


Les blettes du dernier panier ont disparu très rapidement dans un « strudel » fait et inventé maison. Je n’ai malheureusement pas eu le temps de publier cette recette auparavant : vraisemblablement vos blettes auront aussi déjà été consommées et cette recette pourra servir pour une prochaine livraison.

Recette plébiscitée par mes petits goûteurs : les légumes passent sans problème dans cette recette!

Strudel aux blettes / Chard strudel

Ingrédients :

– 1 pâte feuilletée rectangulaire

– 100g de lardons

– 300g de blettes

– 100g de gorgonzola

– 1/2 cc de cumin en poudre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Dérouler la pâte feuilletée dans un plat allant au four.

Nettoyer et laver les blettes. Couper les feuilles et les branches en lanières.

Dans une poêle anti-adhésive, faire brunir les lardons. Ajouter les blettes et cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter le cumin et mélanger.

Couper le gorgonzola en petits dés. Le rajouter à la poêle. Faire fondre en remuant puis retirer du feu. Laisser refroidir.

Déposer le mélange aux blettes sur l’un des côtés de la pâte feuilletée. La refermer sur elle-même en formant un rouleau.

Cuire au four pendant une demi-heure. Servir avec une salade.

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Strudel aux blettes / Chard strudel

2 réflexions sur « Strudel aux blettes / Chard strudel »

  1. Les traditions ? Ne servent-elles pas simplement de repère pour savoir auxquelles on tord le cou en innovant ?
    Fort appétissant, ce Strudel anticonformiste :). Comme tout ce que j’ai pu trouver sur votre blog pour l’instant. Tout ceci est très dangereux …
    Bonne durabilité gourmande !

    1. Merci pour ces compliments! Pour l’instant je ne me lasse pas encore de ce blog. Il me sert de livre de recettes virtuel! 🙂

      A bientôt, Anne.

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