Chocolat / Chocolate


A défaut d’une publication pour la 28ième Ronde Interblog (dont j’ai brillament loupé l’inscription 🙂 – je me rattrappe avec un premier Tour en Cuisine à venir 🙂 🙂 ), voici ma contribution au sujet « Chocolat » du Projet Photo 52 de Cathy.

Pour ceux qui me lise régulièrement, vous devez savoir que toute la famille (y compris le chien) est totalement accro au chocolat. C’est d’ailleurs pour cela que vous aviez déjà pu admirer un morceau de notre chocolat préféré pour le thème « Gourmandise ». Il fallait donc que je trouve autre chose… Je ne vous étonnerez pas en vous disant que je cuisine pas mal et que j’ai donc un assortiment assez conséquent de décoration pour gâteau dans mes placards. En voici un petit échantillon au chocolat!

Rendez-vous exceptionnellement mardi pour le récapitulatif pour raison du dernier trou dans ce gruyère qu’était le mois de mai 2012…

Précieux accessoires / Precious accessories

In the absence of a publication for the 28th Interblog Round (for which I missed brilliantly the registration term 🙂 – I will do my first Kitchen Tour in exchange 🙂 🙂 ), here is my contribution for « Chocolate » of the Photo Project 52 of Cathy.

For those who read me regularly, you surely know that the whole family (including the dog) is totally addicted to chocolate. This is also why you had the chance to admire a piece of our favorite chocolate for the theme « Sweetmeat ». It was necessary to find something else … I will not surprised you when saying that I cook a lot and so have a fairly extensive range of cake decorating in my cupboards. Here is a small chocolate sample!

Appointment on Tuesday exceptionally for the summary due to the last hole in the cheese that was the month of May 2012 …

6 réflexions sur « Chocolat / Chocolate »

  1. comme tu es une accro du chocolat, j’aurai une petite question : je vois régulièrement le chocolat valrhona étiqueté comme étant le meilleur…qu’en penses-tu, l’as tu déjà utilisé, et le trouve-t-on facilement ?
    bisous
    pascale

    1. Et bien non Pascale, je n’ai pas encore goûté le chocolat Valrhona. Sur Strasbourg, je sais qu’on le trouve dans certains ateliers de cuisine. Pour ma part, j’achète de temps à autre du chocolat pâtissier chez Bockel mais je trouve que le chocolat industriel Dr Oetker que j’achète en Allemagne est tout aussi bon!

      Bisous et à bientôt, Anne.

  2. moi aussi je suis très accros de chocolat noir je consaille le chocolat lint qui contient 80 à 85 % de cacao noir ou deux autres chocolats qui sont fait pour les dessert nestlé dessert et côte d’or 🙂 passe une excellente journée ensoleillée bisous 🙂 🙂

    1. J’aime bien aussi détourner les chocolats noirs pâtissiers de différentes marques : ils sont trop bons en général! 🙂

      Bisous Murielle et à bientôt, Anne.

    1. C’est bon! Inscrite pour l’édition 29. :smile;

      Bonne soirée et @+, Anne.

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