Panier semaine 7 / Basket Week 7


Youpi! Il y a des panais dans le panier de la semaine!🙂

Et à part cela, il y a donc :

– 500g de panais
– 1kg de pommes de terre
– 125g de salade
– 1 fenouil
– 440g d betteraves
– 1 sac de pot au feu

Panier semaine 7 / Basket Week 7

A propos panais, je crois que je me suis déjà plainte que l’on ne les voyait pas aussi souvent dans les paniers que par le passé. Comme je les adore, j’ai essayé d’en trouver ailleurs. Mes lecteurs assidus savent que je fais souvent mes courses en Allemagne et je m’étais étonnée que là-bas les panais étaient appelés « racines de persil ». Et bien non, c’est moi qui faisais erreur! Les racines de persil ressemblent beaucoup aux panais par l’aspect et par la saveur. Mais il ne s’agit pas de la même plante! Comment les reconnaître? Ci-dessous, à gauche le panais et à droite la racine de persil, respectivement concave et convexe. Et ni l’un ni l’autre ne feront l’objet de la recette de la semaine : ils finissent presque systématiquement crus, râpés en salade avec des carottes!

Yay! There are parsnips in the basket of the week!🙂

And besides, in it are therefore :

– 500g parsnips
– 1kg of potatoes
– 125g of salad
– 1 fennel
– 440g of beetroot
– 1 bag of stew vegetables

About parsnips, I think I have already complained that they are not in the basket as often than in the past. As I love them, I tried to find them elsewhere. My regular readers know that I often do my shopping in Germany and I was surprised that there parsnips were called « parsley roots ». Well no, it was I who was mistaken! The parsley root closely resemble to parsnips in appearance and flavor. But it’s not the same plant! How to recognize them? Above, on the left the parsnip and on the right the parsley root, respectively concave and convex. And neither one nor the other will be in the recipe of the week: they currently almost always end up raw, grated in a salad with carrots!

6 réflexions sur “ Panier semaine 7 / Basket Week 7 ”

    1. Mais mais mais, c’est inadmissible!!!!

      Le panais vaut vraiment le détour, un mélange de saveurs entre la carotte et le céléri d’après mes papilles. Je t’en mets au courrier??

      Bisous et @+, Anne.

    1. Et une fois qu’on y a goûté aux panais on devient accro, n’est-ce pas?😉

      Bisous et bonne soirée, Anne.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s