Taggée / Tagged


J’ai été taguée récemment par Sophie de Turbigo Gourmandises. J’en suis très flattée! J’adore son blog que j’ai découvert par hasard à travers ses (nombreuses) participations au Concours Halloween. J’ai déjà dans mes cartons un détournement de l’une de ses recettes. Reste à voir quand j’aurai l’occasion de la publier…

L’idée est de révéler  7 choses sur soi, sur le thème de la cuisine puis de passer la main.
Ca tombe bien après avoir pris quelques commentaires comme quoi vous saviez très peu de choses sur moi, voici la suite :

Révélation 1 : Pas directement en relation avec la cuisine mais avec mon avatar. Je suis sûre que vous vous demandez tous pourquoi c’est un escargot.
Parce que je suis lente? Pas spécialement (enfin j’ai l’impression).
Parce que j’adore déguster des escargots? Pas spécialement non plus.
Parcece que j’élève des escargots? Non, pas du tout. Si vous saviez le nombre d’éleveurs d’escargots que je me coltine sur Facebook!
Non rien de tout cela! Il s’agit d’un passager clandestin de mon tout premier panier de légumes bio! Et comme ces paniers sont à l’origine de ce blog, il fallait bien que je leur fasse honneur.

Révélation 2 : C’est donc en m’abonnant à mes paniers que j’ai commencé à chercher des recettes sur internet tout d’abord pour savoir comment accomoder les légumes exotiques que je croisais dans mon panier (comme ces vilains topinambours – non vraiment je ne les aime pas, ceux du dernier panier traînent toujours dans mon réfrigérateur!). Comme souvent il y en a plus d’une qui vous met en appétit, j’ai décidé de me faire un blog. Ce blog originellement créé sous feu Windows Spaces a migré sous WordPress (avant que les archives soient également transférées ici), système bien plus convivial. Ce blog je le voyais uniquement comme MON livre de recettes au départ. Depuis, c’est devenu un outil de communication.

Révélation 3 : Je ne sais plus quand j’ai commencé à cuisiner! Je crois que c’était après avoir reçu mon premier livre de cuisine vers 9-10 ans, « La cuisine des petites filles » des éditions Gautier-Languereau. Ce livre je viens d’aller le chercher dans mes placards, ma mère me l’ayant ramené pour mes enfants. Et je viens de voir qu’on pouvait l’acheter d’occasion sur Amazon. Je sais que j’ai dû essayer pratiquement toutes les recettes qui y figurent!

Révélation 4 : Un de mes souvenirs de cuisine d’enfance sont les nombreux dimanches et mercredis que j’ai passé en compagnie de ma grand-mère paternelle, Oma, que j’aidais à réaliser des tonnes de petits gâteaux de Noël en période de l’Avent. Elle en préparait pour toute la famille et avec ses cinq enfants, conjoints et petits enfants, il y avait de quoi faire! Rhalala, j’ai les larmes aux yeux en pensant à elle. Pourtant elle est décédée depuis longtemps déjà des suites d’un accident vasculaire cérébral, après mon père. Je suis contente qu’elle ait pu savoir que j’étais enceinte de mon premier enfant avant de partir. Je crois que c’est un peu pour lui rendre hommage que j’essaye de perpétuer avec mes enfants, ravis, la tradition de la préparation des petits gâteaux pendant les quatre dimanches de l’Avent.

Révélation 5 : Lorsque je cuisine sans recette (très souvent), je ne mesure JAMAIS les quantités que j’utilise. Je fais tout au feeling. C’est un peu gênant lorsque j’essaye de vous transmettre mes créations maison! Heureusement, elles sont généralement préméditées et je fais alors soigneusement attention aux quantités que j’utilise!

Révélation 6 : En cuisine, mes ustensiles fétiches sont les ciseaux et le batteur électrique.
Les ciseaux je les utilise aussi bien pour hacher des aromates ou encore pour émincer de la viande. Je suis toujours admirative devant la dextérité de certains chefs à manier le couteau! Il va falloir que je prenne des cours.
Le batteur électrique je l’utilise presque toujours lorsqu’il faut mélanger des ingrédients… J’en avais un bon mais j’ai réussi à exploser ses fouets! Depuis j’ai racheté un premier prix que j’utilise avec moins d’enthousiasme… Me faire penser à l’inscrire sur la liste du Père Noël!

Révélation 7 : Non je n’ai pas de robot culinaire! Je travaile surtout du coude… Une des raisons en est la configuration de ma cuisine qui ne présente, malgré sa taille raisonnable, aucun plan de travail. Le robot je ne saurai pas où le poser! J’y apprécie surtout la clarté et la vue sur la terasse à travers la porte fenêtre.
Monsieur m’a promis d’investir dans une nouvelle cuisine courant de l’année prochaine…

Et je passe donc le flambeau à :

– Poppy de Les Recettes Du Panier, homonyme sur Blogspot, récemment installée au Canada.

– Joëlle de La Marmite.

– Clémence de Les tentations Culinaires de Clémence.

– Adeline dit Poucinette de Passion Bio.

– Mlle Pigut de Petites Idées pour Grandes UTopies.

– Amélie de Confessions d’une gourmande.

– Aurélie de Mes envies et Délices.

I was recently tagged by Sophie from Turbigo Gourmandises. I am very flattered! I love her blog on which I stumbled through her (many) contributions to the  Halloween Contest. I already have my papers a diversion of one of her recipes. Remains to know when I will have the opportunity to publish it …

The idea is to reveal 7 things about yourselve on the theme of ccoking and then to hand it over.
That’s good after taking a few comments on how you knew very little about me, here’s more :

Revelation 1 : Not directly related to cooking but has to do with my avatar. I’m sure you’re wondering all why it’s a snail.
Because I’m slow? Not particularly (at least I feel so).
Because I love eating snails? No specially either.
Because I breed snails? No, not at all. If you knew the number of snail breeders that stuck on me on Facebook!
Not any of this! This is a clandestine passenger of my first basket of organic vegetables! And as these baskets are the source of this blog, it was necessary to do I do them honor.

Revelation 2 : It’s after subscribing to my baskets that I began to search for recipes on Internet first to learn how to accommodate the exotic vegetables that I met in my basket (like those ugly Jerusalem artichokes – I really do not like them, those of the last basket are still hanging in my fridge!). As often there are more than one recipe that puts you in appetite, I decided to manage a blog. This blog was originally created under RIP Windows Spaces andt  migrated under WordPress (before the records were also transferred here), a system much more user friendly.This blog I saw it only as my recipe book. Since  it has became a communication tool.

Revelation 3 : I do not remember when I started cooking! I think it was after my first cookbook around 9-10 years old, « La Cusine des petites filles »by the Gautier-Languereau editions. I just got the book out of my cupboards, my mother brought it once for my children. And I just saw that you could buy it as second hand on Amazon. I know I have tried almost all the recipes contained therein!

Revelation 4 : One of my childhood memories about cooking are the many Sunday and Wednesday I spent with my paternal grandmother, Oma, who I helped to make tons of Christmas cookies during the Advent time. She prepared them for the whole family and with her five children, spouses and grandchildren, there was a lot to do! Sighs, I have tears in my eyes thinking of her. Yet she died long ago as the result of a stroke, after my father. I’m glad that she could know I was pregnant of my first child before leaving. I think it’s as a little tribute to her that I try to carry on, with my delighted children, the tradition of preparing Christmas cookies during the four Sundays of Advent.

Revelation 5 : When I cook without a recipe (very often), I do NOT measure the amounts I use. I do everything as I think. It’s a bit annoying when I try to convey you my home made creations! Fortunately, they are usually premeditated and so I take careful attention on the quantities I use!

Revelation 6 : In the kitchen, my scissors and an electric mixer are my fetish utensils.
The scissors, I use them both for chopping herbs or to mince meat. I always admired the dexterity of some Chefs to handle the knife! I’ll have to take lessons.
The mixer I use it almost always when it comes to mixing  ingredients … I had a good one but I managed to blow its whippers! Since I bought a first prize one that I use with less enthusiasm … Remind me to put it on my list to Santa Claus!

Revelation 7 : No I have no kitchen robot! I work with the elbow … One reason for this, is the configuration of my kitchen that has, despite its reasonable size, no work plan. The robot, I would not know where to put it! Of my kitchen, I especially appreciate its clarity and view of the terrace through the door window.
Mister has promised to invest in a new kitchen next year …

And now I pass the tag  to :

– Poppy from Les Recettes Du Panier, homonym on Blogspot, recently settled in Canada.

– Joëlle from La Marmite.

– Clémence from Les tentations Culinaires de Clémence.

– Adeline said Poucinette from Passion Bio.

– Mlle Pigut from Petites Idées pour Grandes UTopies.

– Amélie de Confessions d’une gourmande.

– Aurélie from Mes envies et Délices.

6 réflexions sur “ Taggée / Tagged ”

  1. Merci pour le clin d’oeil. Je vais essayer d’y répondre, mais je ne te promets rien, en ce moment je suis un peu (beaucoup) débordée, j’ai du mal à publier et à répondre à mes comm’, qq projets en cours… demain ou lundi sur mon blog, la rencontre d’hier …
    Dommage que tu n’étais pas là hier, c’était un moment très agréable🙂

    1. Je suis patiente😉 . Il n’y a aucune urgence pour les réponses! J’espère juste quelques révélations à ton sujet unjour, quand tu auras le temps…

      @+, Anne.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s