British Crumpets


British Crumpets

Kesako les crumpets? Si vous vous posez cette question, vous n’avez jamais du mettre les pieds au Royaume-Uni! Il s’agit d’une sorte de crêpe ronde très épaisse à trous dus à la présence de levure dans la pâte. Il s’agit d’une spécialité anglo-saxonne qui se mange ma foi à toute heure! Ils sont absolument délicieux chauds avec du beurre qui coule dans les petits trous (et qui tache la nappe, récente expérience personnelle). Je dois avouer que ceux de la photo sont industriels car on les trouve dans tous les supermarchés par ici!

Mais lorsque nous sommes en Alsace, ils sont introuvables et nous avons l’habitude de les réaliser nous-mêmes. Lorsque nous les faisons découvrir à nos invités lors de brunchs, ils remportent toujours un très vif succès! Pour la forme parfaitement ronde et l’épaisseur supérieure au centimètre, il faut les cuire avec un cercle à tarte. Mais ce n’est pas franchement indispensable : ils sont toujours aussi bons un peu moins épais et surtout moins ronds!

Voici donc la recette que nous utilisons à la maison :

British Crumpets :

Ingrédients : (pour 18 pièces)

– 450 g de farine

– 1/2 cuillère à café de sel

– 1 cuillère à café de sucre

– 1 sachet de levure boulangère déshydratée

– 300 ml de lait

– 300 ml d’eau

Préparation :

Dans un grand récipient adapté, mélanger l’eau et le lait. Passer le mélange dans son récipient environ 1 mn au micro-ondes pour le tiédir.

Ajouter la levure boulangère. Mélanger.

Ajouter progressivement la farine en mélangeant avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Laisser reposer environ une heure, le temps que la pâte obtenue double de volume.

Utiliser une poêle anti-adhésive pour la cuisson. La faire chauffer à feu vif. Selon la taille de la poêle, former 3 à 4 crumpets (2 cuillères à soupe de pâte pour chaque). Cuire jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface et que le fond soit sec. Retourner et poursuivre la cuisson du nouveau coté jusqu’à obtenir une coloration identique au premier. Cela dure de 6 à 10 minutes.

Servir chaud. Les toaster si refroidis. Les crumpets se consomment aussi bien en version sucrée (nutella, confiture, miel,…) ou salée (beurre, fromage, jambon, oeuf,…).

English below

What are crumpets? If you ask this question, you have never set your foot in the UK! This is a kind of very thick round pancake with many holes due to the presence of yeast in the dough. This is an Anglo-Saxon specialty which can be eaten at all times! They are absolutely delicious warm with butter that runs through the small holes (which stains the napkin, recent personal experience). I must admit that those of the photo are industrial ones as they can be found in every supermarket here!

But when we are in Alsace, they are introuvable and we are used to make them ourselves. When we offer them to taste to our guests at brunch, they always are a great success! For the perfectly round shape and thickness more than the centimeter, they must be cooked with a crumpet ring. But this is not really necessary, they are still as good a little thinner and certainly less round!

Here is the recipe we use at home :

British Crumpets :

Ingredients : (18 pieces)

– 450 g flour

– 1 / 2 teaspoon salt

– 1 teaspoon sugar

– 1 packet of dried yeast

– 300 ml milk

– 300 ml of water

Preparation :

In a large suitable container, combine the water and the milk. Place the mixture in the container about 1 minute in the microwave to warm it slightly up.

Add the yeast. Mix.

Gradually add the flour, whilst stirring with an electric beater until obtaining a smooth paste.

Let stand for about an hour, until the dough doubles in volume.

Use a nonstick pan for cooking. The heat has to be on high heat. Depending on the size of your pan, form 3-4 crumpets (2 tablespoons of batter for each). Cook until some bubbles appear on the surface and the bottom is dry. Turn and continue cooking until the new side is of the same color as the first. It takes about 6 to 10 minutes.

Serve hot. Toast them if they are cold. The crumpets can be eaten in both sweet (nutella, jam, honey, …) or salted version (butter, cheese, ham, egg, …).

12 réflexions sur « British Crumpets »

  1. je suis aller au royaume – uni quand j’était encore au lycée profesionnelle et nous étions descenduent à l’hotel et je n’ai jamais manger à mon petit dejeuner des british crumpets nous mangions plutôt des saucices ou du becon avec du thé voila ce que je me rappelle de mon sejour la_bas gros bisous à toi Murielle!!!!!!

    1. Je crois qu’à la base les crumpets étaient plutôt servis à l’heure du thé. Ils ont du migrer aux autres repas depuis!

      Je confirme que traditionnellement c’est toujours saucisse et/ou bacon, oeufs sur le plat ou brouillés, haricots blancs en sauce et thé pour le petit déjeuner. Avec un tel régime,j’ai manqué de peu la crise de foie au bout de deux jours seulement lors d’un séjour professionnel à Oxford.

      A bientôt, Anne.

  2. ils ont fait l’objet de mon petit déjeuner ce WE et c’est vrai qu’il faut se méfier du beurre qui coule dans les trous.

    1. Mais quel délice ce beurre chaud essayant de s’échapper, n’est-il pas? 😉

      A bientôt, Anne.

  3. coucou…super recette, c’est léger, trop bon….les miens sont loin d’être ronds mais l’essentiel est qu’ils soient bons !!
    bises
    pascale

    1. Je suis contente que tu ais apprécié! Ceci dit, je savais que cette recette est une valeur sûre. Cela fait très longtemps que je la pratique. Je n’avais juste jamais eu le temps d’en parler auparavant. Je crois me souvenir qu’elle vient d’un site de cuisine anglais mais je ne sais plus lequel…

      @+, Anne.

    1. Moi aussi je les adore! A la mélasse? Jamais essayé – il va falloir que je me dépêche d’en trouver ici; c’est sans espoir dans les supermarchés français…

      A bientôt, Anne.

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