Gabelletti aux légumes d’été / Gabelletti with Summer Vegetables


Et là, je fais mon intellectuelle : je parie que vous ne savez pas ce que sont les gabelletti?! Mais vous aurez probablement deviné qu’il s’agit de pâtes. Des pâtes, des minis spaghetti courbés qui se prêtent très bien aux salades de pâtes. Et bien non, n’aimant pas les pâtes en salade, ma recette type plus simple tu meurs, vous les propose chaudes accompagnées de quelques légumes de votre dernier panier. C’est une méthode d’accomoder les pâtes (n’importe lesquelles) très pratiquée à la maison. Il suffit de savoir cuire des pâtes… Les variantes sont infinies selon vos goûts et/ou paniers.

Gabelletti aux légumes d’été / Gabelletti with Summer Vegetables :

Ingrédients : (pour 6 personnes)

– 500g de gabelletti

– 2 tomates

– 1 poivron

– 1 gros oignon

– de l’huile d’olive

– 150g de saucisson (facultatif)

Préparation :

Faire cuire les pâtes dans de l’eau salée durant environ 7 minutes pour les garder al dente.

Pendant ce temps, peler l’oignon, laver les tomates et le poivron. Emincer l’oignon en très fines rondelles. Couper les tomates et les poivrons en petites dés. Faire de même avec un saucisson pour assouvir vos éventuels instincts carnivores. Placer l’ensemble dans un saladier.

Egoutter les pâtes. Les verser sur les légumes. Arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Mélanger et servir aussitôt.

Gabelletti aux légumes d'été / Gabelletti with Summer Vegetables

English below

And here I am doing my intellectual : I bet you do not know what are gabelletti?! But you probably guessed that they are pasta. Pasta, mini curved spaghetti that are great in pasta salads. Well no, as I don’t like pasta in salads, my recipe of the type simpler you die, offers them hot with some vegetables of your last basket. It is a method to accommodate the pasta (any) very practiced at home. You just have to know how to cook pasta… The variations are endless to suit your taste and/or baskets.

Gabelletti with Summer Vegetables :

Ingredients : (serves 6)

– 500g gabelletti

– 2 tomatoes

– 1 pepper

– 1 large onion

– some olive oil

– 150g of sausage (optional)

Preparation :

Cook the pasta in salted water for about 7 minutes to keep them al dente.

Meanwhile, peel the onion, wash the tomatoes and the pepper. Chop the onion into very thin slices. Cut the tomatoes and peppers into small dices. Do the same with a sausage to satisfy your possible carnivorous instincts. Place all in a bowl.

Drain the pasta. Pour over the vegetables. Drizzle generously with olive oil. Stir and serve immediately.

4 réflexions sur “ Gabelletti aux légumes d’été / Gabelletti with Summer Vegetables ”

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