Quotidien / Daily


Notre pain quotidien / Our Daily Bread

Le pain… Un incontournable que l’on croise pratiquement à tous les repas en France donc quotidiennement. Pour ma part, je l’apprécie modérement. Il est rare que j’accompagne mes repas de pain mais par contre j’adore en prendre un bout au petit déjeuner (avec beurre et confiture svp!). Originaire de la région, à moitié alsacienne et à moitié allemande, mes pains préférés sont les pains complets bien sombres avec plein de graines dedans… En pain blanc, il n’y a qu’une bonne baguette qui peut trouver grâce à mes yeux. L’objet de la photo est donc LA baguette à laquelle je ne résiste pas : il s’agit d’une baguette « Quatre saveurs » de notre boulanger Banette du village. A propos, nous sommes dans une phase « Boulangerie » sachant qu’auparavant nous consommions plutôt du pain préparé en MAP à partir de préparations allemandes (à des prix imbattables en plus); c’est Monsieur qui se dévoue pour en récuperer à l’aube. Monsieur est d’ailleurs plus accro au pain que moi et, en tant que français de l’intérieur comme l’on dit par ici, il préfère de loin le pain blanc. Il a mis plusieurs dizaines d’années à me convertir au beurre salé au peit déjeuner… Allez, bonne nuit et vivement le petit déjeuner!

Bread … A must that goes almost with every meal in France so daily. For my part, I appreciate it moderately. It is rare that I take bread with my meal but I love to take a piece of bread for breakfast (with butter and jam please!). From the region, half Alsacian, half German, my favorite breads are dark whole grain breads with lots of good seeds … In white bread, I only appreciate the baguette. The subject of the photo is THE baguette that I can not resist to : this is a « Quatre Saveurs » from our village Banette baker. By the way, we are in a « Bakery » phase knowing that before we were used to consume home made machine bread made from preparations bought in Germany (at unbeatable prices); it’s my man who devotes himself to get fresh baguette at dawn. My hubby is actually more addicted to bread than I am and, as a French from the interior as they say here, he largely prefers white bread. It took him several decades to convert me to salted butter for breakfast … So, good night and happy breakfast!

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