Pommes de terre au four garnies à la viande et au bleu / Meat and Blue Cheese Garnished Oven Roasted Potatoes


Ma devise du moment : faire vite et simple! Et si possible quelque chose qui puisse être mangé par tous les membres de la famille! Cela ne me laissait guère le choix dans les légumes du dernier panier (moi personnellement, j’aurai opté pour un plat aux navets nouveaux :smile: ). Les belles pommes de terre nouvelles se sont donc retrouvées à cuire au four et à être recouvertes d’un garniture à base de viande hâchée et de bleu. Un délice avec une salade verte!

Pommes de terre au four garnies à la viande et au bleu / Meat and Blue Cheese Garnished Oven Roasted Potatoes :

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 5 grosses pommes de terre nouvelles

- 1 gros oignon

- 300g de viande hâchée

- 200g de lardons

- 200g de bleu (St Agur etc…)

- 100 ml de crème

- 150g de fromage râpé

- un peu d’huile d’olive

- sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Bien laver les pommes de terre. Les couper en deux dans le sens de la longueur. Les disposer dans un plat allant au four. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Faire cuire 40-50 minutes au four.

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé et les lardons. Laisser brunir puis ajouter la viande hâchée. Bien remuer. Lorsqu’elle est cuite, saler et poivrer puis ajouter le bleu couper en petits morceaux. Le laisser fondre puis ajouter la crème fraîche. Cuire en remuant régulièrement jusqu’à obtenir une consistance épaisse.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les sortir du four et les tartiner de préparation à la viande. Saupoudrer de fromage râpé et remettre à cuire au four une quinzaine de minutes pour gratiner.

Servir avec une salade verte.

Pommes de terre au four garnies à la viande et au bleu / Meat and Blue Cheese Garnished Oven Roasted Potatoes

English below

My motto of the moment : quick and simple! And if possible something that can be eaten by all family members! This left me little choice in the last basket of vegetables (I personally would have opted for a dish with turnips :smile: ). The beautiful new potatoes were therefore baken and covered with a topping made of minced meat and blue cheese. Delicious with a green salad!

Meat and Blue Cheese Garnished Oven Roasted Potatoes :

Ingredients : (serves 6)

- 5 large potatoes

- 1 large onion

- 300g of minced meat

- 200g of bacon

- 200g of blue cheese (St Agur etc …)

- 100ml cream

- 150g of grated cheese

- some olive oil

- salt and pepper

Preparation :

Preheat the oven to 180 ° C.

Wash the potatoes. Cut them in half lengthwise. Arrange them in a baking dish. Drizzle with the olive oil. Salt and pepper. Bake for 40-50 minutes in the oven.

In a skillet, brown the chopped onion and bacon. Then add the minced meat. Stir well. When cooked, add salt and pepper then add the blue cheese cut into small pieces. Let it melt then add the cream. Cook, stirring regularly until to obtain a thick consistency.

When the potatoes are cooked, remove from the oven and spread them with the meat preparation. Sprinkle with grated cheese and return to bake for about fifteen minutes to brown.

Serve with a green salad.

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16 réflexions sur “Pommes de terre au four garnies à la viande et au bleu / Meat and Blue Cheese Garnished Oven Roasted Potatoes”

    1. Et bien tu n’es pas la seule! Nous nous sommes effectivement régalés. :smile:

      Bonne soirée et à bientôt, Anne.

    1. Excellentes les pommes de terre garnies de cette façon et en plus trop simple à faire! :smile:

      Bisous et @+, Anne.

  1. Ohlala c’est bon les pommes de terre entières comme ça! Un souvenir de gosse, quand on allait faire des grandes promenades en vélo et qu’à mi parcours, le resto spécialisé en pomme de terre garnies et rôties nous attendait. C’est ce qui motivait à pédaler ;-)

    1. C’est vrai que vélo ou pas, je n’ai jamais de problèmes pour faire manger des pommes de terre à mes enfants! :smile:

      @+, Anne.

  2. tu peux essayer aussi avec seulement des rillettes sur la pomme de terre. très rapide et plutôt bon avec une bonne salade.

    1. On adore le bleu dans la famille, donc dès qu’on peut en caser quelque part… :smile:

      A bientôt, Anne.

  3. Hummmm miam miam ton plat doit être un vrai régale j’en ai l’eau à la bouche :) passe une agréable fin de journée tout ensoleillée gros bisous :) :)

    1. Héhé, je crois que je vous ai tous fait baver sur ce coup là! :wink:

      Gros bisous pour le weekend, Anne.

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