Concours Opération Chandeleur – Candlemas Operation Contest


Chez nous, la chandeleur est un rituel :smile: ! Nous mangeons systématiquement des galettes et des crêpes ce soir là! L’année dernière, je vous livrais ma recette de traditionnelles crêpes bretonnes. Je vais tenir ma promesse et vous dévoiler la recette des galettes à l’occasion de la chandeleur.

Bien que les versions basiques de crêpes, beurre et sucre par exemple, et de galettes, jambon-fromage et autres, soient déjà excellentes, je voudrai étoffer mon recueil des une et mille manières d’accomoder une crêpe ou une galette. Je fais donc appel à vous pour me faire parvenir vos recettes fétiches ou faire encore preuve d’imagination et me concocter la farce sucrée ou salée à laquelle je ne pourrai pas résister.

Date limite de participation et prix :

Vous avez jusqu’au 2 février 2012 minuit pour me faire parvenir une recette de farce sucrée ou salée pour la Chandeleur. Le récapitulatif des participations sera publié le 5 février 2012. Un jury impartial, composé de mes goûteurs et de moi-même, élira deux recettes : une sucrée et une salée. Les heureux gagnants remporteront un colis surprise sur le thème de la Bretagne!

Comment participer?

Les recettes devront impérativement être accompagnées d’une photo. Le blog étant (à peu près) bilingue, les participations en Français et Anglais seront acceptées. Je me chargerai d’une traduction dans la langue complémentaire au moins pour les recettes primées.

Si vous bloguez, vous devez faire figurer un lien vers le concours et le logo ci-dessous sur votre article. Envoyez-moi également par mail la photo et le lien vers votre billet. Et si vous échappez encore à la tenue d’un blog, il suffit de m’envoyer recette et photo par mail.

L’adresse du concours est concours.lrdp67[at]live.com.

Le logo, réalisé par la plus jeune de la famille, Nolwenn que je remercie, se trouve ICI.

At home, Candlemas is a ritual! We always eat pancakes that night! Last year, I gave you my recipe for traditional Breton pancakes. I will keep my promise and reveal the recipe for savoury pancakes at Candlemas.

Although the basic versions of sweet pancakes, butter and sugar for example, and for savoury pancakes, ham, cheese and others are already excellent, I would like to expand my knowledge of the one and a thousand ways to accommodate a crepe or a pancake. I appeal to you to send me your favorite recipe or even to imagine the best sweet or savoury stuffing that I could not resist to.

Deadline for participation and awards :

You have until midnight of February 2, 2012 to send me a recipe for sweet or savoury stuffing for Candlemas. The summary entries will be published on February 5, 2012. An impartial jury, composed of my tasters and I, will elect two recipes: a sweet and savoury one. The lucky winners will win a surprise package on the theme of Bretagne!

How to participate?

The recipe must imperatively be accompanied by a photo. As the blog is (almost) bilingual entries in French and English will be accepted. I will undertake a further translation into the language for the award-winning recipes.

If you blog, you need to include a link to the contest and the logo below your article. Send me also by email the photo and a link to your post. And if you still don’t hold a blog, just send me recipe and photo by mail.

The address of the contest is HERE.

The logo, created by the youngest of the family, I thank Nolwenn, can be found HERE.

About these ads

45 réflexions sur “Concours Opération Chandeleur – Candlemas Operation Contest”

    1. Ta participation sera la bienvenue! Je m’en lèche les babines d’avance! :smile:

      Bisous et @+, Anne.

    1. Tes crêpes au jambon pourraient faire l’affaire! Quoi que… Attention, nous sommes à tendance puristes donc les crêpes salées, hmm,…

      J’attends donc ta participation avec impatience! :smile:

      A bientôt, Anne.

    1. Merci pour ton passage sur mon blog Christelle! J’allais justement te contacter pour diffuser l’info!

      Bonne journée et à bientôt, Anne.

    1. Sachant que c’est une variété de crêpes et que c’est surtout l’accomodation qui m’intéresse, oui, pas de problème! On peut participer avec une recette de pancakes…

      A bientôt donc? Anne.

      1. Je me réjouis d’avance! Merci.

        Bonne semaine à venir et à bientôt, Anne.

    1. Merci beaucoup Evelyne! Participation bien reçue. :smile:

      Bisous et bonne chance!

      @+, Anne.

    1. Bonsoir Laurence,

      Participation bien reçue! Je te remercie pour ta participation. :smile:

      Bisous et à bientôt, Anne.

    1. Bonsoir Kahdi,

      Merci pour ton superbe gâteau de crêpes! Participation bien reçue.

      Bonne chance et @+, Anne.

    1. Merci pour ta participation Myrtille! Et tu n’échapperas pas au colis si jamais le sort te désignait… :wink:

      A bientôt, Anne.

    1. Merci beaucoup pour ta participation Valérie! Peux-tu encore m’envoyer une photo de tes superbes crêpes?

      @+, Anne.

    1. Merci pour cette alléchante recette! Il faudrait encore me faire parvenir une photo à l’adresse du concours.

      @+, Anne.

  1. Bonjour, je suis en retard !! je n’ai plus pensé hier soir de publier mon article pour votre concours !! il est terminé depuis quelques heures mais est-il possible de me rajouter au dernier moment vu que vous devez donner les résultats le 5? Ce serait si gentil à vous !! je vous donne le lien de ma participation si vous m’acceptez encore !! La voici : http://mimitouti.over-blog.com/article-ma-participation-au-concours-operation-chandeleur-cher-le-s-recettes-du-panier-97319636.html .Merci de ma dire si vous validez ma participation ou pas. Merci beaucoup Sandrine

    1. Bonsoir Sandrine,

      On va dire que c’est bon mais il faudrait encore m’envoyer une photo de la recette à l’adresse du concours.

      @+, Anne.

  2. Merci infiniement Anne, pouvez-vous me confirmer l’adresse du concours pour envoyer ma photo car je n’arrive pas avec cette adresse, merci Sandrine

    1. Je viens seulement de voir ton commentaire mais j’ai constaté que tu avais fini par trouver! :wink:

      @+, Anne.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s